88"
2:3
Tor (Schuss) Keith Ward 3. Tor

R: Sie haben über 1000 Spiele hier bei Town gemacht, zählt das als einer der außergewöhnlichsten bisher?

T: Puh, nach so einem Spiel muss ich erstmal Luft holen und mir fehlen noch die Worte. Vor ab aber GG an den Gegner einer der fairsten und nettesten Leute hier. Das Spiel startete schon vor einer Woche aber leider verlore ich beim Stand von 1:2 und während einer sehr guten Chance im 16er meine Internetverbindung und kam an diesem Abend nicht mehr rein. So wurde es also heute nachgeholt. Das Spiel brach in der 73. ab und so einigte man sich auf 20 Minuten samt letztem Angriff.

Zum ersten Spiel: Schon früh ging Derry in Führung. Eine Flanke konnte man zunächst abwehren doch anstatt den Ball zu klären passte man ihm den Gegner in den Fuß, so dass erneut Flanken und den Ball zum 1:0 köpfen konnte. Bohemian versuchte danach jedoch das Spiel an sich zu reißen, bis auf jeweils eine Halbchance war das aber nur Mittelfeldgeplänker. In der 28. dann aber eine riesen Chance durch Goalgetter Grant, der aus knapp 11 Metern aber nur den Pfosten traf. Daraufhin fiel in der 31. dann doch noch der Ausgleich aber der Assistent hatte vorher die Fahne gehoben. 4 Minuten später gelang Grant, dann aber doch der Ausgleich. Top Assistgeber Wright mit einem Steilpass auf Grant, der jedoch erneut aus 11 Metern scheitert, dann aber sehr glücklich nochmal an den Ball kommt und den reinmacht.

Bohemian wollte jedoch mehr, statt den Führungstreffer zu erzielen kassierte man dann aber nach einer schönen Freistoßvariante das 1:2 und ging mit einem Rückstand in die Pause. Weitere Bemühungen um den erneuten Ausgleich zu erzielen konnten jedoch stets im letzten Moment von Derry verteidigt werden. Einzig Grant war erneut durch, scheiterte jedoch erneut aus kurzer Distanz, nicht sein Tag!

Als man dann heute die restlichen 20 Minuten spielte begann man mit einem riskanten 3421 System und Stelle 6 Stürmer auf. Das Zeichen war klar, es sollte zumindest der Ausgleich gelingen. Nach 5 von 20 Minuten dann der Ausgleich und die Frage, ob man weiter bei dem System bleiben sollte oder etwas vorsichtiger an die Sache geht. Doch wer hier den Trainer kennt weiß, dass man natürlich auf Sieg spielen wollte. In der 11. Minute war dann Wright nach einem schönen Steilpass durch und lief alleine auf den Torwart zu. Knapp 12 Meter vorm Tor entschied er sich den Ball flach am Torwart vorbeizuschießen, doch der Ball ging auch ganz knapp am Tor vorbei. War das die riesen Chance, die man nun liegengelassen hat? Der Druck von Bohemian wurde größer und es war ihnen egal, ob man in einen Konter reinlief. In der 15. Minute dann die Erlösung. Toptorjäger Grant steht vorm Torwart, sieht aber den besser positionierten Ward, legt quer und der brauch nur noch einschieben. Die Freude war riesig. GG an den Gegner und viel Erfolg noch!