Gelb Portocarrero 1. Gelbe Karte
89"
3:2
Tor (Schuss) Nemariam 1. Tor

Portimao schafft die Pokalsensation und kann FC Porto aus dem Pokal schmeißen. Zu Beginn des Spiels war Portimao etwas wacher und konnte sich auch zwei sehr gute Torchancen herausspielen doch ließ diese beide ungenutzt entweder stand Casillas im Weg oder man war es selbst. In der 31 Minute kann dann Marega die erste Torchance für den FC Porto nutzen und das 0:1 erzielen. Keine 4 Minuten später macht Ferreira der Torwart Portimaos einen gravierenden Fehler beim Abstos und spielt den Ball direkt zu Oliveira ein geschenktes 0:2 für den FC Porto.

Bis zur Halbzeit passierte dann nichtmehr all zu viel und so ging Portimao mit einem 0:2 Rückstand in die Halbzeitpause. Trainer Gigi385 scheint in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben denn Portimao kam sehr motiviert aus der Kabine heraus aufs Feld. Es dauerte keine 6 Minuten bis der Topscorer Jackson Martinez den Anschlusstreffer erzielen konnte.

Portimao erhöhte immer weiter den Druck und 10 Minuten später war es dann erneut Jackson Martinez der nach einer super Pass Kombination frei im Strafraum zum Schuss kommt und zum 2:2 traf. Porto schmeckte das so garnicht, dass man diese 0:2 Führung aus der Hand gab und so erhöhte der Favorit ebenfalls stark den Druck und drückte Portimao stark hinten rein. Doch ein langer Befreieiungsschlag in der 89 Minute landete bei Paulinho der sich etwas glücklich gegen Casillas durchsetzte und den Ball nur noch ins leere Tor einschieben musste.

Portimao schaffte es diese Last Minute Führung über die Zeit zu bringen und steht somit in der nächsten Runde des Pokals.

Fairer, starker Gegner. Viel Erfolg weiterhin.