Tor (Schuss) Ante Rebić 29. Tor
83"
3:0
Tor (Schuss) Ante Rebić 30. Tor

Der AC Milan kann mit einer starken Vorstellung gegen Cagliari seine Tabellenführung weiter ausbauen. Die Rosso Neri, die seit mittlerweile 11 Spielen ungeschlagen sind starteten gut ins Spiel. In der 16. Minute hatte Ante Rebic die erste Chance zum 1:0 doch Cragno konnte den etwas zu leichten Schuss des Kroaten zur Ecke abwehren. In der 35 Minute machte Cragno dann einen fatalen Fehler er spielte nach einem Rückpass Rebic den Ball genau vor die Füße doch dieser war sichtlich überrrascht und schoss erneut zu unplatziert, so dass Cragno seinen Fehler direkt mit einer Parade aus 5 Metern wieder gut machte.

In der 45 Minute dann nochmal die rießen Chance von Bonaventura der den Ball aus 9 Metern an den Pfosten knallte. Milan in der ersten Hälfte mit klarem Chancenplus und muss eigentlich schon mit einer Führung in die Halbzeit gehen. Defensiv standen die Rosso Neri kompakt und ließen bis auf einen Schuss per Direktabnahme von Joao Pedro aus der zweiten Reihe absolut nichts zu.

In Durchgang 2 sahen wir zu Beginn ein ähnliches Bild. Milan mit mehr Zug zum Tor als Cagliari was dann in der 56 Minute auch belohnt wurde. Rafael Leao lief nach einem starken Steilpass von Suso alleine auf Cragno zu und verwandelte eiskalt ins lange Eck zum verdienten 1:0. Cagliari erhöhte nun zunächst den Druck doch die Rosso Neri ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Man stand weiterhin defensiv kompakt ließ nichts zu und konterte eiskalt. So auch in der 78 Minute.

Leao setzte sich stark auf Rechtsaussen durch zog in die Mitte, täuschte noch den Verteidiger mit einer Ballrolle und spielte den Ball auf den in der Mitte völlig allein gelassenen Rebic, der sich nun auch endlich für seinen starken Auftritt mit dem 2:0 belohnte. In der 83 Minute wieder ein langer hoher Ball von Castillejo der Rebic auf die Reise schickte.

Cragno der heute bislang eigentlich eine gute Partie für Cagliari machte kam heraus und sah sehr unglücklich aus. Er verschätzte sich und lief am Ball vorbei und konnte somit nicht klären ehe Rebic den Ball zum 3:0 einschob. Ein etwas glückliches Tor zum 3:0 für den AC, allerdings nicht unverdient betrachtet man den Spielverlauf.

Die Rosso Neri somit nach einem klasse Spiel mit Offensiv Power und defnesiver Stabilität weiterhin auf Erfolgskurs.

Fairer, starker Gegner. Viel Erfolg weiterhin.