Tor (Schuss) Ángel 14. Tor
50"
2:1
Tor (Schuss) Portu 6. Tor

Der drittplatzierte Real Sociedad traf heute auf den Tabellen 17. Getafe im ausverkauften Reale Seguros Stadion. Auf dem Blatt Papier scheint es eigentlich eine Pflichtaufgabe für die Männer aus Sociedad die nach dem Trainerwechsel einen komplett neuen Spielstil erfahren müssen. Von nun an trainiert Wappner9 die Mannschaft und hofft das er die Mannschaft nächstes Jahr International begleiten darf. Auf der gegenseite möchte es für Getafe einfach nicht laufen. Getafe mit dem Trainer ASDoZeR machten von Anfang an gehörig Druck und spielten sich einige Chancen aus die Moya entweder glänzend parierte, oder das Aluminium im weg war. Getafe presste sehr hoch womit Sociedad seine Schwierigkeiten hatte, aber durch einen langen Ball auf den Torjäger Willian Jose trotzdem in Führung ging. Angel war es dann der das stark aufspielende Getafe dann in der 33 Minute belohnte und mit einem satten Schuss das 1:1 markierte. Zur Halbzeit stellte Wappner dann um und konnte mit gelegenheits Angriffen seine Defensive etwas entlasten. In der 50 Spielminute spielte Real einen Blitzsauberen Konter zu Ende, bei dem Portu sein können aufzeigte und mit einem wunderbaren Flugkopfball auf 2:1 stellte. Getafe hatte kurz vor Schluss noch die riesen Möglichkeit auf das 2:2 aber scheiterte am Pfosten. Wenn Getafe so weiter spielt stehen sie nicht mehr lange dort unten.

Alles in allem ein glücklicher Heimsieg für Sociedad, unter Neu Trainer Wappner.

Wappner9

0

Getafe scheitert heute wieder einmal mehr an sich selbst und kann gegen eine weitere Topmannschaft nichts mitnehmen. Auf der einen Seite vergibt man vorm Tor der Gastgeber viele gute Chancen, auf der anderen Seite schenkt man sich selbst die Tore ein.
Aus Sicht der Gäste hatte man das Spiel gut im Griff. Man war griffig in den Zweikämpfen und konnte durch Ballbesitz viel Ruhe reinbringen. Doch wie mein Gegenüber bereits verlauten ließ, so scheiterten die Stürmer spätestens an Moya, dem Pfosten oder zielten lieber auf die Zuschauer als aufs Tor. So vergab man einige Hochkaräter. Auf der Gegenseite zeigte Sociedad, wie einfach es doch gehen kann. Ein langer hoher Ball auf Jose, der Getafes Verteidiger direkt mal mehrere Meter pro Sekunde abnahm und so am Ende im 1gg1 nur noch einschieben musste. Zu diesem Zeitpunkt einfach bitter. Doch Getafe ließ sich nicht beirren und spielten weiter ihr Spiel. Angel glich noch vor der Halbzeit aus und so begann das Spiel in Halbzeit 2 erneut.
Es dauerte nicht lange und Getafe machte den Sociedad ein frühzeitiges Weihnachtsgeschenk. Getafes Rechtsverteidiger verliert fahrlässig den Ball in der eigenen Hälfte und dann marschierten die Gastgeber nur noch die Linie runter, flankten und Portu verwandelte in der Mitte per Kopf. So einfach kann das gehen. Davon erholte sich Getafe nicht so schnell und man spiele nervöser. In den letzten 15 Minuten fing man sich und das muntere Tontaubenschießen ging weiter. Doch wieder einmal brachte man den Ball nicht im Tor unter. Am Ende trifft man gar aus knapp 5m den Pfosten, was dann sinnbildlich fürs Spiel war.
So verliert man hier bittere Punkte und muss sich mehr und mehr strecken, um endlich den ersten Sieg unter dem neuen Coach einzufahren.