83"
2:1
Tor (Schuss) Ángel 1. Tor

Atlético gewinnt das 5. spiel in Folge und feiert einen perfekten saisonstart.

Heute gastierte der Vorstadtklub von FC Getafe im wanda metropolitano. Beide Trainer kannten sich nicht, weshalb es ein Überraschungspotential birgte. Die rojiblancos kamen gut ins Spiel und hatten mit dem ersten Angriff die erste gute Chance, doch Costa vergab. Im der 11. Minute machte er es besser und erzieltes das frühe 1:0. Die los colchoneros hatten hier viel im Griff; wenngleich man die Stärke des gegnerischen Trainers merkte. Getafe spielte gut mit und hielt defensiv gut dagegen. Nichtsdestotrotz war Atlético bis dato überlegen und ging folgerichtig durch Saul mit 2:0 in Führung. In Halbzeit 2 stagnierte die Leistung der hausherren. Das Spiel wurde fehlerhafte, viele Pässe kamen nicht mehr an. Getafe wurde nun stärker, riskierte auch mehr. Und so wurde das Spiel eine offene Angelegenheit. Doch die größte Chance hatte griezmann als er alleine aufs Tor zu lief und in der 55. hätten alles klar machen können, aber der Franzose schoss deutlich am Tor vorbei. Getafe bekam spielerisches Oberwasser, aber die Abwehr von atleti stand weitestgehend sicher und lies nicht viel zu. Die größeren Chancen hatte weiterhin atleti durch Konter. In der 83. Minute wurde das Spiel nochmal spannend, durch eine eigentlich harmlose Szene. Hernandez spielt einen rückpass auf oblak, dem leider der Ball nach vorne verspringt. Obwohl man bereits Viereck drückte klärte er den Ball nicht und so spitzelte Angel den Ball weg und schob ins leere Tor ein. Eine unnötige Einladung von den rojiblancos und fifa war leider mit beteiligt. Doch Atlético hielt dem Druck stand und fuhr am Ende einen 2:1 Arbeitssieg gegen einen starken Gegner ein.