Tor (Elfmeter) Taiwo Awoniyi 1. Tor
82"
1:3
Tor (Elfmeter) D. Milićević 1. Tor

Let the Play Offs begins ! Eupen startet gegen Excel Mouscron in die Play Off Spiele. Ein Gegner gegen den man ebenfalls im Pokalfinale noch ran muss.

Der 9. Platzierte gegen den 7. Platzierten. Trainer Saminho kannte den Gegner noch nicht so gut. Doch wer gegen ein Genk mit 6:0 im Halbfinale des Pokals raus schmeißt, von dem darf man einiges erwarten.

1.  Halbzeit

Für Eupen lief es von der 1. Minute rund. Die Heimmannschaft wurde in die eigene Hälfte gedrängt und erhielt nicht viele Torchancen. Die Defensivarbeit der Eupener lief hervorragend. Bei Mouscron wollte es nicht so rund laufen. Viele Fehlpässe machten es der Heimmannschaft noch viel schwerer. Die Halbzeit endete mit einem 0:1 für die Gäste.

2. Halbzeit

In der zweiten Häflte kamen die Mannen von Trainer "Nordkurve" etwas besser ins Spiel herein. Die Gäste waren heute jedoch sehr gut in Form und erzielten in der 59. Minute das 0:2. In der 69. Minute gab es dann einen Elfmeter für die Gastgeber. Awoniyi verkürzte auf ein 1:2.

Für die Gäste wurde es nun schwerer. Man versemmelte sehr viele Chancen und steht dann kurz davor die Führung herzuschenken. Man merkte den Gästen die Nervosität an. Doch dann in der 82. Minute ein weiterer Elfmeter. Diesmal jedoch für Eupen. Milicevic versenkt den Ball um 1:3. Die Mannschaft konnte nun etwas aufatmen und gewann das Spiel.