Tor (Schuss) Pione Sisto 1. Tor
50"
2:3
Tor (Schuss) Pione Sisto 2. Tor

Vigo schafft gegen ein sehr starkes Almelo, mit einer kämpferischen Leistung den Einzug ins Achtelfinale. Da man das Hinspiel schon mt 2:1 gewann hatte man heute beim Rückspiel die bessere Ausgangslage die sich direkt nach 6 Minuten zunächst noch mehr verbesserte, da Boudebouz zum 0:1 traf. Doch Almelo die bereits im Hinspiel eine Bärenstarke Leistung zeigten, machten sofort deutlich das man ebenfalls weiter kommen wollte.

Ein enormer Druck von Almelo führte zum schnellen Doppelschlage der Holländer. In Minute 11 und 25 trifft Kristoffer Peterson zwei mal und Almelo hat das Spiel mal eben gedreht. Vigo kam garnicht mit dem Druck zurecht und schaffte es in dieser Phase des Spiels kaum noch hinten raus. In Minute 34 dann Sisto aus 16 Metern mit einem Distanzschuss der in die untere linke Ecke flog. 2:2 Vigo konnte nun erst einmal wieder etwas durchatmen.

Doch Almelo machte sofort weiter wo sie aufgehört haben in Minute 37 und 45 hat Dalmau eigentlich zwei mal die 100% Chance zum erneuten Führungstreffer doch einmal trifft er den Pfosten und einmal schießt er daneben. Ein rießen Glück für die Spanier, dass man hier mit einem 2:2 in die Pause geht.

Doch in der Halbzeit schien Trainer Gigi385 die richtigen Worte gefunden zu haben. Vigo spielte etwas sicherer nun und konnte direkt 5 Minuten nach wieder Anpfiff zur zweiten Halbzeit den 2:3 Führungstreffer erneut durch Sisto erzielen. Nun war die Gelassenheit bei den Spaniern zurückgekehrt und man stand hinten wieder etwas besser und wackelte nicht so sehr in der Defensive.

Die restliche Spielzeit schaffte es Vigo den Rest souverän zu verteidigen und somit auch das Rückspiel für sich zu entscheiden. Am Ende können sich die Spanier auf den Einzug ins Achtelfinale der Europa League freuen.

Fairer, starker Gegner. Viel Erfolg weiterhin.