mvp Reinhold Ranftl 1. statistic.mvp
45"
1:0
Tor (Schuss) S. Tetteh L 5. Tor

Die Saison neigt sich dem Ende zu, für Mattersburg ist jegliche Chance auf die Meisterschaft schon längst verstrichen, man erhofft sich mittlerweile noch irgendwie gegen Salzburg und Trainer Gimmly durchzusetzen und auf den dritten Platz zu kommen, doch auch dieses Ziel ist bei den letzten offenen Spielen nur schwer vorstellbar. Umso wichtiger ist es für sie gegen starke Linzer mit Trainer Koskix, welcher bereits letztes Jahr mit Rapid Wien die Meisterschaft in Österreich geholt hat, Punkte zu holen. Auch in dieser Saison hat Linz noch die Möglichkeit die Meisterschaft zu holen. Die letzten 2 Partien sind gegen Mattersburg und sie müssen 6 Punkte holen, um am Ende auf Platz 1 zu stehen.

Beide Mannschaften starteten sehr defensivorientiert und tasteten sich zunächst erstmal heran. Beide Seiten haben eine starke Defensivarbeit geleistet, sodass es zunächst nur zu 2 guten Chancen in den ersten 40 Minuten kam. Auf beiden Seiten waren diese bei Mattersburg, jedoch mangelte es an der Effizienz, sodass es bis spät in der ersten Halbzeit 0:0 stand. Bekanntlich wird eine solche Ineffizienz in der Regel bestraft, kurz vor der Halbzeitpause findet der Ball in einem Angriff der mehrfach vereitelt schien Tetteh, welcher den Ball nur schwach Köpfen konnte, jedoch dennoch zum Tor führte, schwache Leistung vom gegnerischen Torwart, welcher in der Situation sehr alt aus. Die zweite Hälfte startete ähnlich ruhig wie Halbzeit 2. Auch hier sind es dann eher die letzten Minuten, in denen nochmal mehr Dampf war. Bereits in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte hat Salomon die riesige Chance aus 6,7 Metern den Ball ins Tor einzuschieben, jedoch vergibt er. So endet das Spiel mit einem 1:0 für Linz.

sehr unglücklich für Mattersburg, welche hier eigentlich eine sehr starke Partie abgeliefert haben, jedoch am Ende zu ineffizient waren.