75"
0:3
Tor (Schuss) Fabian Klos 16. Tor

Der Zufall ebnet dem DSC den Weg!

14.5.19 Die Arminia war zu Gast bei den Löwen aus München. Die Stimmung im Stadion an der Grünwalder Straße war prächtig und alles war angerichtet für das Duell der 2 Traditionsteams. Diese Stimmung konnte jedoch nicht auf das Spiel übergehen. Eine anfangs sehr taktisch geprägte Partie hatte kaum bis gar keine Chancen auf beiden Seiten zu bieten. Die Arminia war zunächst darauf bedacht hinten sicher zu stehen, um einen Ausrutscher wie gegen Fürth nicht nochmal zu erleben. Mit Erfolg! Offensiv hingegen klappte wenig. So war es typisch, dass der Zufall zum ersten Tor führte. Ein absolut verunglückter Schuss kam zu Voglsammer, der blitzschnell reagiert und zum 0:1 einschiebt. Ein Treffer zum psychologisch richtigen Zeitpunkt.

In Hälfte 2 die Löwen etwas offensiver ausgerichtet, was dem DSC folglich mehr Räume zur Verfügung stellte. So war es in der 70. Minute erneut Voglsammer, der vor dem Tor kühlen Kopf bewahren konnte und den 2. Treffer erzielte. 1860 war auf jeden Fall bemüht, auch wenn die großen Chancen ausblieben. Den Schlusspunkt setzte wieder einmal der Mann der Stunde Fabian Klos, welcher nach einer Ecke seinen Körper gut einzusetzen wusste und wuchtig zum 0:3 Endstand einköpfte.

Am Ende eine vermeintlich souveräne Vorstellung des DSC. Wäre der Zufall nicht gewesen, hätte es auch gut und gerne Mal ein langweiliges 0:0 geben können. Defensiv 1860 sehr stark!

Den Löwen weiterhin viel Erfolg in der Saison und evtl ist im Rückspiel ja von Beginn an auf beiden Seiten mehr los :)