Tor (Schuss) Gabriel 1. Tor
82"
4:2
Tor (Schuss) A. Keita 1. Tor

-Stadtderby in Lissabon- Belenenses zu Gast im Estádio da Luz. Die Hütte war logischerweise ausverkauft. Die Fans der Águias wussten, dass hier ein Spitzenteam der Liga NOS zu Gast ist. Viele Beobachter meinten sogar, dass ein Titelanwärter zu Gast ist. Aus der vergangenen Saison heraus, wusste Benfica somit, was sie hier erwartet. Die Scharlachroten wollten natürlich ihren Fans etwas bieten. So begannen sie auch dieses Spiel mit viel Tempo. Belenenses reagierte und versuchte die Ordnung zu halten, bzw die Räume eng zu machen. Benficas Offensivdrang wurde schon in der 16. Minute belohnt. Pizzi wurde mustergültig von Jonas im 16er bedient und schlenzte den Ball aus ca. 12 Meter ins Tor. 1:0 für Benfica. Benfica drückte weiter und nur 3 Minuten später hat Fejsa die große Chance auf 2:0 zu stellen, doch er trifft aus 5 Meter quasi das leere Tor nicht, sein Schuss geht steil in den Nachthimmel. In der 41. Minute versuchte es Jonas auch mit einem Schlenzer, sein Schuss streicht nur knapp vorbei. In der 44. Minute herrschte dann helle Aufregung im Estádio da Luz. Der Schiri zeigt auf den Elfmeterpunkt. Was war passiert? Fejsa im eigenen 16er im Zweikampf mit Lucca. Fejsa versucht fair den Zweikampf zu führen, berührt Lucca aber doch leicht, welcher dann auch zu Boden geht... man kann den Elfer geben oder eben nicht... Viana schießt und setzt sich über die Entscheidung des Schiris hinweg und drischt den Ball voller Wucht in den Nachthimmel über Lissabon... Es herrschte erst völlige Ruhe im Estádio und dann plötzlich brach sich der Applaus beider Fanlager sämtliche Dämme... absolut faire Geste, absoluter Sportsgeist, den Joel hier gezeigt hat... ich danke dir dafür und der Tag bzw. das Spiel wird kommen, da werde ich mich auf jeden Fall revanchieren. Somit geht Benfica hier sehr, sehr glücklich mit einem schmeichelhaften 1:0 in die Pause. Nur 10 Minuten nach Wiederanpfiff trifft Almeida per strammen Volley-Schuss in die Maschen. 2:0 für die Águias. Belenenses steckte zu keiner Zeit auf, doch der vergebene Elfmeter hing Ihnen irgendwie immer noch nach. Das gewohnte Spiel wollte irgendwie nicht funktionieren. Eduardo Salvio hatte in der 61. Minute die Riesenchance auf 3:0 zu stellen. Quasi allein vor Mika versagten ihm die Nerven bzw Mika parierte grandios. Diese Parade wirkte, wie ein Weckruf, denn nur 5 Minuten später erzielte Santos den so wichtigen Anschlusstreffer für Belenenses. Den Pass durch die Schnittstelle nahm er perfekt mit und lies Vlachodimos im 1:1 keine Chance. Nun warfen die Gäste alles nach vorn und nur weitere 5 Minuten später schloss Benfica einen Konter zum 3:1 ab. Rafa traf in der 71. Minute per Kopf nach punktgenauer Flanke von Jonas. In der 80. Minute nutzen die Adler ein weiteres Mal, die sich bietenden Räume. Gabriel markierte per Spannschuss aus 11 Meter das 4:1. Nur zwei Minuten konnte Keita mit dem zweiten Tor für Belenenses das 4:2 erzielen, welches dann auch gleichzeitig der Endstand war. Heute siegte hier wohl am Ende das glücklicher agierende Team, die Gäste spielten nach dem vergebenen Elfmeter irgendwie glücklos. Deshalb möchte ich an dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank für diese sehr, sehr faire Geste sagen. Ich bin sicher, dass das Spiel eine entscheidende Wendung genommen hätte, wenn Joel das 1:1 markiert hätte. Mir tut so etwas immer sehr leid und ich hätte es dir auch wirklich nicht übel genommen, wenn du ihn rein gemacht hättest... kannst mir wirklich glauben ;) Ich wünsche dir alles Gute für die kommenden Aufgaben in Liga NOS und im Rückspiel revanchierst dich einfach... Bis dahin alles Gute gewünscht, es war mir eine Ehre!