Tor (Schuss) U. Bangura 1. Tor
58"
2:1
Tor (Schuss) Adryan 8. Tor

Und wieder mal stand die Partie FC Sion gegen FC Zürich an, das 3. mal in dieser Saison. Die zwei Spiele zuvor konnten die Gastgeber beide für für sich entscheiden, jedoch beide Male nur sehr knapp (2:1, 1:0). Sion derzeit in guter Form, die letzten 4 Spiele konnte man für sich entscheiden und wieder Anklang im Meisterschaftsrennen gewinnen. Bei Zürich lief es hingegen in den letzten Spielen nicht so gut, sie konnten in den letzten 6 Spielen nur 2 Punkte ergattern. Auch Konsa gab kurz vor dem Spiel an, dass er vermutlich zum Saisonende den Verein verlassen wird.

Sion startete im 4 2 3 1, Zürich wieder in ihrem 3 5 2.

Sion erwischte den besseren Start in das Spiel, jedoch war auch von Zürich wieder mehr als im Spiel zuvor zu sehen. Sion kam zwar zu Chancen, jedoch haperte es mal wieder an der Effizienz. Es stellten sich vermutlich alle auf eine torlose erste Hälfte ein, jedoch gelingt es Alexandre Song mit der letzten Aktion durch eine Ecke von Adryan ins Tor zu köpfen. So ging Sion mit einem wichtigen späten Führungstreffer in die Halbzeitpause. In der Halbzeitansprache gelang es Konsa seine Spieler wieder zu motivieren, sie starteten deutlich besser in die zweite Hälfte als in die erste. Vor allem ihre Ecken waren gefährlich, sie verwendeten wieder mal ihre Eckenvariante den Ball auf den kurzen Pfosten zu spielen und ihn anschließend auf den zweiten Pfosten zu verlängern, scheiterten jedoch am Aluminium. Kurz darauf jedoch die nächste Ecke, diesmal kommt Bangura jedoch direkt zum Abschluss und gleicht aus. Lange hielt der Ausgleich jedoch nicht an, nur zwei Minuten später der erneute Führungstreffer von Adryan. Anschließend passierte nicht mehr viel, sodass das Spiel mit einem 2:1 endete.

Sehr netter und fairer Gegner, viel Erfolg weiterhin und alles Gute.