Tor (Schuss) P. Hosiner 5. Tor
90"
1:2
Tor (Schuss) Jakob Jantscher 2. Tor

Und wieder hieß es SV Mattersburg gegen SK Sturm Graz. Diesmal in Mattersburg, nachdem man in Graz bereits glücklich mit einem Punkt nach Hause fahren konnte, war den Gastgebern bewusst, dass mit der aktuellen Form ihrer Gegner, es sehr schwer werden würde.

Jedoch starteten die Gastgeber besser als im Hinspiel, bereits nach 12 Minuten läuft Andreas Gruber im 1 gegen 1 auf dem gegnerischen Torwart hinzu, vergibt jedoch die Riesenchance. Anschließend folgte eine recht ausgeglichene Partie, etwas mehr Spielanteile für Sturm Graz. In der 38. Minute kommt jedoch im Strafraum der Gäste Andreas Gruber zu Fall und der Schiri zeigt auf den Punkt. Wie immer tritt Jano an und verwandelt auch diesen Elfmeter souverän zum 1:0. So steht es zur Halbzeit 1:0 für Mattersburg. Die Halbzeitstatistiken zeigten eine ausgeglichene erste Hälfte. In Halbzeit 2 wiederum startet dann Stürmt Graz wieder voll durch, sie drückten ihren Gegner wie bereits im Spiel zuvor nach hinten und erzwangen dadurch immer wieder Fehler, welche letztendlich in 67. zum Ausgleich führten. Kurz vor Schluss setzen die Gastgeber zu einem Konter an der sehr gefährlichen werden sollte, Ertlthaler kommt zum Abschluss und trifft die Latte und kann sich im darauffolgenden Kopfballduell gegen den gegnerischen Innenverteidiger nicht durchsetzen. Gleich im Gegenzug konterten die Gäste, verloren den Ball zunächst, blieben jedoch hartnäckig und kamen irgendwie doch noch an den Ball und Jantscher ist es dann welcher bereits in der 3. Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer schoss.

Insgesamt recht unglücklich für Mattersburg, da sie kurz vor Schluss die Gelegenheit haben den Siegtreffer zu schießen, am Ende jedoch dennoch verlieren.

Betrachtet man beide Spiele zusammen ist es jedoch in Ordnung, da Graz im ersten Spiel eigentlich hätte gewinnen müssen und hier vermutlich ein Unentschieden gerechter gewesen wäre. Alles in allem kommt es also auf das gleiche hinaus.

Glückwunsch an HerB für 4 verdiente Punkte aus 2 Spielen, starke Leistung, viel Erfolg weiterhin im Meisterschaftsrennen