Tor (Schuss) Medrán 1. Tor
90"
1:3
Tor (Schuss) Óscar Trejo 4. Tor

Rayo Vallecano bezwingt den Tabellenführer aus Spanien nach einem 1:0 Rückstand. In den letzten 15 Minuten gelingt es Rayo das Spiel zudrehen. Trainer Chucho nun im Gespräch mit den wartenden Journalisten in der Mixed Zone!

R: Chucho ein Sieg gegen den Tabellenersten. Ihr Team steht nun selber auf den zweiten. Kein Real, Barca, Atlético, Valencia oder Bilbao streiten sich derzeit um die Throne, sondern zwei klare Außenseiter. Hätten Sie das gedacht?

C: Absolut nicht :D Letztes Jahr waren wir im Abstiegskampf Bzw. Unteres Mittelfeld. Vigo hatte sich für die EL-Quali qualifiziert, dementsprechend sind sie bei den TOP 8 kein ungeschriebenes Blatt. Aber auch Sie spielen aktuell ne klasse Saison und über ihren Erwartungen.

R: Kommen wir zum Spielverlauf! Geben sie es doch mal in ihren Augen wieder.

C: Ja Celta geht am Anfang verdient in Führung.  Boudebouz wird super angespielt und lässt Alberto im Tor keine Chance. Wir waren nicht geschockt, diese Saison lagen wir schön öfters hinten, aber komischerweise wurde Vigo nervöser, sodass wir nicht direkt ein zweites Tor kassierten. Vigo hatte dann die große Chance durch Aspas, aber dieser Haut aus 9 Metern den Ball gegen die Latte. Bitter für Celta, top für uns. Wir haben in der ersten Halbzeit zwar gut den Ball laufen lassen, aber der letzte Pass kam nicht. So ging Celta mit einem Chancenplus in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit dann ein anderes Bild. Wir kamen zu Chancen. Garcia aus 5 Metern per Kopf über das Tor. Pozo mit einem schwachen Schuss. Celta dann mit gefährlichen Konterspiel und Sisto gelingt es den Towart zum umkurven aber schießt vorbei. Allerdings standen auch 3 Abwehrspieler Auf der Linie. Mit dem Wechsel von Bebe würden wir besser. So trickst er 2 Abwehrspieler von Vigo aus und schießt aus 7 Metern stramm in das Tor. Der Keeper kam zwar dran, aber der Ball war zu fest. Keine 10 Minuten macht dann Medran mit einem direkt Schuss nach schöner Vorlage von Imbula das 2:1. Rayo konnte die letzten Angriffversuche von Celta überstehen. Trejo besorgt den Entstand mit denn Treffer Des Tages. Er macht eine Schlussfinte, schießt aus dem Stand und der Ball schlägt im Winkel ein.

R: Vielen Dank für die Darstellung. Paar Worte zum Gegner?

C: Ja für uns war das heute richtig geil! Gigi und ich kennen uns privat sehr gut und bei Dialogen kommt auch immer das Thema Town vor, sodass wir ihn die nächste Zeit gerne an dieses Spiel uns erinnern werden ;) :*