Gelb Dakonam Djené 1. Gelbe Karte
90"
0:3
Tor (Schuss) Sofiane Boufal 4. Tor

Heute um 15:30 trafen Getafe und Celta Vigo aufeinander. Die erste Halbzeit ging zunächst relativ ruhig los, in der 32 Minute dann aber die erste hochkarätige Torchance für Getafe diese konnte allerdings vom Keeper aus Vigo stark pariert werden. In der 42 Minute kombiniert sich Vigo sehr stark durch die Mitte und findet zum Schluss Aspas dieser vergibt jedoch die 100% Torchance zur 0:1 Führung diesmal steht der Schlussmann aus Getafe dem ersten Tor an diesem Sonntag Nachmittag im Weg. Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Beide Mannschaften hätten in Führung gehen können bis lang ein sehr ausgeglichenes Spiel. In der 2ten Halbzeit gibt es erneut einige vergebenen Torchancen auf beiden Seiten, sowohl Boudebouz für Vigo als auch Ndiaye vergeben erneut rießen Torchancen. Doch dann in der 69 Minute spielt Sisto ausserhabl des 16ers einen klasse Pass mit der Hacke auf Aspas der nun völlig blank vor dem Schlussmann Getafes steht, diesmal ist Aspas eiskalt und verwandelt das ding in die linke untere Ecke zum 0:1. In den nächsten 15 Minuten machte Getafe sehr großen Druck blieb jedoch ohne wirkliche Torchance die defensive aus Vigo stand nun kompakt und es gab so gut wie kein durchkommen mehr. In der 85 Minute ist es dann wieder Sisto der sich durch ein starkes Dribbling von den Verteidigern löst und mit einem sehr präzisen Pass das Tor vorbereitet. Diesmal ist der Torschütze der eingewechselte Emre Mor, welcher heute sein Debüt in dieser Saison gab. und sich direkt beim Trainer für das entgegengebrachte Vertrauen bedankte. Das Spiel war an dieser Stelle nun so gut wie entschieden Getafe versucht zwar weiter nach vorne zu spielen blieb jedoch allerdings weiterhin ohne nennenswerte Torchancen. In der 90 Minute schoss Sofiane Boufal nach einem schönen Spielzug dann das 0:3 und machte den Sack endgültig zu. Wieder einmal war der Vorbereiter, der heute sehr starke Pione Sisto. Kommentar des Trainers: Dieser Sieg war nach der pleite im letzten Spiel gegen Real Betis sehr wichtig. Die Mannschaft konnte zeigen, dass die Niederlage ein Ausrutscher war und sie wieder auf ihrer alten Leistung aufbauen wollen. Klar sind wir stark in die Saison gestartet, aber jetzt ist es unsere Aufgabe diese Leistung auch weiterhin abzurufen und weiterhin so zu spielen wie bis her. Vielen dank an einen fairen, starken Gegner und weiterhin viel Erfolg!