Tor (Schuss) Roberto Firmino 9. Tor
59"
2:1
Tor (Schuss) Roberto Firmino 10. Tor

85 Minuten Siegeswillen. 85 Minuten Kampf. 85 Minuten guter Fußball. Das zeigten die Saints im heutigen Spiel an der Anfield Road. Der verdiente 1:0 Führungstreffer durch Armstrong in der ersten Halbzeit reichte am Ende dann allerdings nicht aus. Zu stark die individuelle Klasse eines Salah, Van Dijk und Firmino, der sich gleich zwei mal in die Torschützenliste eintragen durfte. Sein erstes Tor und damit der 1:1 Ausgleichstreffer fiel aus Sicht der Saints zu einem Zeitpunkt, an dem beide Teams schon längst in ihren Kabinen zur Halbzeitbesprechung  hätten sitzen müssen. Der Schiedsrichter gewährte allerdings nach Ablauf der Nachspielzeit einen weiteren Angriff, den der Brasilianer eiskalt nutzte. Ein bitterer Treffer, denn bis hierhin war die Offensivreihe Liverpools fast gar nicht im Spiel. Mit neuem Mut starteten die Gäste ihre Angriffsbemühungen in der zweiten Halbzeit gleich wieder. Allerdings war stets ein Abwehrbein von Van Dijk oder Gomez dazwischen oder der Abschluss zu ungefährlich. So stellte erneut Firmino den Spielverlauf mit Tor Nummer 2 nach rund einer Stunde auf den Kopf. Mit dem Treffer bekam Liverpool dann endlich mehr Ruhe ins Spiel und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Kräfte der Mannschaft von Bankwaermer schienen allerdings in den letzten 5 Minuten aufgebraucht. Zu tief steckten die Bemühungen der ersten 80Minuten in ihren Knochen. So war Liverpool dann letztenendes dem 3:1 deutlich näher als Southampton dem 2:2, das aufgrund des Spielverlaufs allerdings das verdiente Ergebnis gewesen wäre.