Tor (Schuss) Ruslan Malinovskyi 18. Tor
90"
1:2
Tor (Schuss) Elneny Nehuén 7. Tor

Die stärkste 1. Halbzeit die Eupen bisher unter Trainer ElCattivo91 gespielt hat, eine 2. Hälfte in der fast nur noch Genk unter dem sehr starken Trainer Nickeay am Ball war und ein sehr Glückliches Ende für Eupen. Aber der Reihe nach. Dieses Spiel stand unter einem sehr schlechten Stern, da der neue Patch meinen Trainer Kollegen dazu zwang, erstmals alles was Fifa betrifft auf seiner PS4 zu löschen und neu zu installieren. Dadurch konnten wir auch erst heute morgen spielen. Doch auch heute blieb das Spiel fast in der Arena hängen, nach ein bisschen geduldigem Warten konnte es dann endlich losgehen und wie es los ging! Schon nach wenigen Minuten hat Ocansey die erste Chance, als er rechts freigespielt wird. Jedoch muss es sich den Ball auf den Linken legen und vertendelt so die Chance. Genk kam eher schleppend in die Partie und Eupen verteidigte überragend. Dazu brachte man es diesmal auch fertig nach vorne schönen und schnellen Fußball zu spielen. In der 28. Minute wurde dies auch in ein Tor umgemünzt, als Ocansey über rechts sich gut durchdribbelt und den Ball auf den in der Mitte wartenden Pollet spielt, dieser nimmt die Kugel in Ruhe an und dreht sich nach außen um den Verteitiger herum und netzt in kurze Eck ein. Genk kam ab der 35. Minute dann immer besser ins Spiel und erhielt kurz vor der Pause einen Elfer. Garcia tritt seinem Gegenspieler plump gegen das Bein und darf sich da nicht über den Pfiff beschweren. Mein Kollege war dann jedoch so fair und verschoss den Elfer. Im nachhinein sagte er, dass er Elfer aus dem Spiel heraus nie richtig schießt. Aus meiner Sicht eine sehr sportliche Einstellung. Respekt dafür. Somit ging man mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit und Eupen war sich bewusst, dass es gegen den Tabellenführer in der 2. Halbzeit noch viel Arbeit gegen Ball geben wird. Genk kam auch sehr stark aus der Kabine und ließ den Ball sehr gut laufen. In der Verteidigung blieb Eupen aber sehr konsequent und setzte es so um, wie ich es mir vorgestellt habe. Das 1:1 in der 65 Minute von Malinovski konnte man dennoch nicht verhindern. Da Milicevic im Zwiekampf sich nicht gut anstellt bekommt Malinovski etwas Platz zentral an der Strafraumkante und schlenzt den Ball sauber in rechte Eck. In der Folge hat Genk noch einige gute Angriffe gefahren, jedoch auch hinten Lücken gelassen für Konter und in der 90 Minute gelang Eupen es endlich mal nach Balleroberung schnell und gut zu kontern. Am Ende flankt Msakni den Ball auf den 2. Pfosten wo Ocansey sich im Luftduell durchsetzt und den 2:1 Endstand erzielt. Ich wünsche Nickeay weiterhin viel Erfolg, es war eine Freude gegen jemanden so starkes und faires zu spielen.