Tor (Schuss) R. Klingenburg 2. Tor
87"
2:0
Tor (Schuss) P. Hoffmann 1. Tor

Im 4. Spiel unter dem neuen Trainer ElCattivo 91 musste Preußen Münster gegen den von Linse geführten FC Energie Cottbus ran. und Preußen Münster übernahm von Anfang an das Heft in diesem Heimspiel. Nach dem Debakel gegen den FC Magdeburg, versuchte Preußen Münster es diesmal ohne Pressing zu spielen und kam somit auch gut über die 90 Minuten durch das Spiel. In der er1. Halbzeit trat Münster sehr dominant auf und ließ den Ball gut laufen. Cottbus hatte bis zur Halbzeit nur eine halbe chance als man sich gut über die rechte Seite gespielt hat, die Flanke die daraus folgte brachte aber keinen erfolg ein. Von Münster kamen in der ersten Hälfte bereits 7 Schüsse davon 4 aufs Tor. Es war nur eine Frage der Zeit bis das 1:0 fiel und es fiel zu dem berühmten günstigen Zeitpunkt kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte. In der 2. Hälfte erhöhte Cottbus den Druck und erspielte sich die ein oder andere Torchance. Darunter auche eine Großchance durch Scheidhauer, der schön von Geisler ins 1 gegen 1 geschickt wurde. Jedoch hatte Schnitzler im Kasten von Münster ein gutes Stellungsspiel gepaart mit einer überragenden Reaktion und hielt die 0 für Münster. Danach bekam Cottbus offensiv keinen Abschluss mehr zustande und musste sich gegen die gefährlichen Konter von Münster schützen. In der 87. Minuten erzielte Hoffmann nach Vorlage vom eingewechselten Rühle., das entscheidende 2:0. Für Münster ist das nun schon der 2. Sieg unter ihrem neuen Trainer und man darf gespannt sein wie die Mannschaft sich weiter entwickeln wird.