Tor (Schuss) Abdoulay Diaby 4. Tor
81"
3:0
Tor (Schuss) Abdoulay Diaby 5. Tor

Sporting Lissabon mit starker Leistung zum Sieg über GD Chaves Für Sporting Lissabon stand heute das nächste Ligaspiel in Portugal auf dem Programm, heute hatte man den GD Chaves mit Trainer Yasman zu Gast. Aus der Vergangenheit weiß man das man sich gegen diese Mannschaft immer recht schwer tut. Auch heute war es trotz "überlegenheit" so. Direkt ein guter Start für Sporting lissabon, die sehr durckvoll begannen und sich nach 8 Minuten auch direkt mit dem 1:0 durch Raphina belohnen konnten. Auch in der folge Sporting die bessere Mannschaft die sich Chancen herausspielten, aber entweder am Torwart scheiterten, oder der letzte Pass fehlte, oder die letzte entschlossenheit, so ging das fast die ganze erste Halbzeit, so das man es einfach nicht schaffte trotz überlegenheit das 2:0 nachzulegen, und im Gegenzug war Chaves immer mal für einen Konter gut und gefährlich, so das man defensiv gut stehen musste um nichts zuzulassen, was man auch schaffte. So ging es dann mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit. Nach der Halbzeit dann ein ähnliches Bild, Sporting druckvoll und die aktivere Mannschaft nach vorne, auch mit Chancen, und Chaves versuchte es mit schnellen und guten Kontern, was Sporting aber verhindern konnte das daraus Tore entstehen, da man defensiv weiter gut stand. In der 60. Minuten fiel dann das erlösende 2:0 für Sporting durch Diaby, wo durch dann etwas mehr Sicherheit da war. Doch auch Chaves war danach weiter gefährlich und spielte munter nach vorne, und erarbeitete sich auch 1-2 gute Chancen. In der Schlussphase war es dann noch mal Diaby der auf 3:0 für Sporting erhöhte, daran änderte sich bis zum Schluss dann auch nichts mehr, so das Sporting diese Partie mit 3:0 gewann. Am Ende ein verdienter Sieg für Sporting, die hier über weite Strecken die bessere Mannschaft waren, doch auch Chaves war immer mal für einen Konter gefährlich. Sporting muss sich nun auf die nächsten Spiele fokussieren. Man wünscht dem Gast aus Chaves weiterhin viel Erfolg für den restlichen Saisonverlauf. Fairer und netter Gegner.