80"
Gelb Paolo Hurtado 3. Gelbe Karte
82"
Gelb N. Skubic 1. Gelbe Karte

Konyaspor ist wieder da! Vor heimischer Kulisse waren die Spieler heiß und wollten alles daran setzen, die zuletzt anhaltende Formschwäche auszulöschen. Basaksehir und Trainer Sabinhoo waren zu Gast, man wusste bereits aus dem Hinspiel, was 1:3 verloren ging, dass die Gäste nen guten Offensivfußball spielten. In der Anfangsphase gelang es den Hausherren nach 16 Minuten direkt mit 2:0 in Führung zu gehen. Man konnte sich jedoch nicht lange auf dem Spielstand ausruhen, in einer Druckphase von Basaksehir erzielte Visca das 1:2. Von nun an präsentierte sich den Zuschauern eine ausgeglichene Partie. Vor der Halbzeit waren die Gäste noch etwas besser, und so war man froh, dass man den Spielstand in die Halbzeit retten konnte. Pause. Direkt nach dem Anpfiff hat Konyaspor nach einem Fehler im Aufbauspiel der Gäste die Möglichkeit, in Person von Paolo Hurtado 3:1 in Führung zu gehen. Er scheiterte jedoch am Keeper. Danach hatten beide ihre Chancen, und so gewinnt man nach einer zerfahrenen 2. Hälfte in einem Kampfspiel zwar nicht unverdient 2:1, hätte sich aber auch nicht über das 2:2 beschweren können. In der Pressekonferenz nach dem Spiel wird nq7320 wie folgt zitiert: „Der gute Start hat uns natürlich sehr in die Karten gespielt. Wir standen heute hinten während der gesamten Partie gut und konnten viele Angriffe der Gäste im Keim ersticken. Großes Lob heute auch an Serkan (Kirintili, Anm. d. Red.) der heute einen guten Job im Tor machte und eine richtig gute Kopfballchance gegen Ende vereitelte. Marko (Jevtovic) ist der Mann für die wichtigen Tore und Paolo (Hurtado) ist einfach ein technisch sehr guter Spielmacher. Wir werden uns jetzt direkt auf das nächste Spiel fokussieren, haben mit Galatasaray, Antalya, Kasimpasa und Kayserispor noch 4 schwere Aufgaben. Deshalb war dieser Dreier heute enorm wichtig, wir sind jetzt wieder voll im Rennen im Kampf um die europäischen Plätze. Dem gegnerischen Coach wünsche ich noch viel Erfolg für den Rest der Saison. Bis bald!“