Tor (Schuss) Federico Di Francesco 8. Tor
Tor (Schuss) Adam Marušić 11. Tor
62"
2:3
Tor (Schuss) Domenico Berardi 16. Tor

Sassuolo beginnt stark und erspielt sich nach fünf Minuten die erste gute Chance und scheitert nach einer Kombination mit einem Schuss aus 11 Metern am Tormann der Gäste. Im direkten Gegenzug kommt Lazio mit einem schnellen Konter in den Strafraum von Sassuolo. Der computergesteuerte Verteidiger macht einen unnötigen Ausfallschritt und bringt den Laziostürmer zu Fall. Klarer Elfmeter, Immobile verwandelt zum 1:0 für Rom. Nur drei Minuten nach dem Anstoß erhöht Correa nach einer schönen Hereingabe volley auf 2:0. Di Francesco kann in der 36. Minute den Anschlusstreffer nach einer sehr verwirrenden Szene verwandeln, nachdem es 4 Lazio-Verteidiger nicht schaffen, den Ball aus dem eigenen Strafraum zu klären. Marušić stellt nach 54 Minuten den ursprünglichen zwei Tore Vorsprung her und Lazio hat auch weiterhin noch sehr viele gute Möglichkeiten, scheitern aber immer wieder am Aluminium oder am Tormann von Sassuolo. Berardi lässt nach einem Konter mit einem schönen Hackentrick gleich zwei Verteidiger der Gäste stehen, lässt eine Rakete auf das kurze Eck und verkürzt erneut zum 2:3. In der 90. Minute köpft Berardi den Ball nach einer Ecke noch an den Pfosten. Ein schönes und spannendes Spiel, Lazio hat sich die drei Punkte aufgrund der besseren Torchancen absolut verdient, aber Sassuolo konnte hier überraschenderweise über weite Strecken der Partie gut mitspielen und hatte selbst einige schöne Szenen im Spiel. Viel Erfolg noch, hat Spaß gemacht :)