Gelb L. Bittante 1. Gelbe Karte
80"
3:2
Tor (Schuss) J. Biabiany 5. Tor

Wechselbad der Gefühle mit Happy End für Parma! Nach den jüngsten Erfolgen galt es für die Gastgeber "auf dem Boden zu bleiben und konzentriert weiterzuarbeiten" (Seando). Im Vergleich zu den Spielen gegen Inter und Juve war der FC Parma im Heimspiel gegen Empoli, auch aufgrund des deutlich besseren Saisonstarts, klar in der Favoritenrolle. In der Anfangsphase brachten die Gastgeber das auch sofort auf den Platz, kamen sich allerdings vor wie im falschen Film. Nach einer Freistoßflanke kam zunächst Inglese per Kopf an den Ball und setzte diesen an den Pfosten. Direkt darauf setzte sich Bruna Alves durch und köpfte an den anderen Pfosten, ehe der Gästekeeper beim 3. Versuch dann zur Stelle war und zur Ecke klärte. Kurze Zeit später brach Biabiany in den Strafraum durch und legte den Ball flach am Keeper vorbei - Pfosten! Bereits zum 3. Mal und es waren noch keine 10 Minuten gespielt. Die nächste Offensivaktion gehörte den Gästen. Nach einer kurz ausgeführten Ecke setzte sich Acquah im Kopfballduell durch und traf aus 12 Metern ganz genau ins Eck. Der FC Parma der Vorsaison hätte sich davon vermutlich nicht so schnell erholt, doch die Jungs auf dem Rasen machten nach dem Gegentreffer da weiter, wo sie zuvor waren. Das zahlte sich nach einer Viertel Stunde auch endlich aus. Biabiany setzte sich über rechts durch, Rigoni stand in der Mitte frei und vollstreckte zum 1:1. Wenig später bekamen wir beinahe eine Kopie des Treffers zu sehen. Erneut spielte Biabiany in die Mitte, diesmal war Inglese zur Stelle und brachte den Hausherren die Führung. Von jetzt an ging es hin und her und auch Empoli kam immer besser rein. Nach zwei vergebenen Chancen ballerte Caputo den Ball dann kurz vor dem Seitenwechsel aus knapp 20 Metern ins Kreuzeck zum 2:2! Was für ein Spektakel in Halbzeit 1! Nach Wiederanpfiff ging es ähnlich weiter. Parma versuchte das Spiel zu machen, doch die Gäste lauerten und wurden nach Kontern gefährlicher. Doch vielversprechende Chancen gingen knapp daneben und Parma hatte hinten nun das Glück, das ihnen zu Beginn des Spiels vorne fehlte. Biabiany, der bereits die ersten beiden Treffer vorbereitete, wurde 10 Minuten vor Ende dann im Strafraum freigespielt und veredelte sein starkes Spiel mit dem goldenen Siegtreffer. Am Ende ein weiterer Sieg für den FC Parma, der sich für den Moment in der Tabellenspitze festsetzt. Nnicht unverdient, aber aufgrund der starken zweiten Hälfte der Gäste hätten diese sich hier auch einen Punkt verdient gehabt. Danke für das ereignisreiche Spiel und viel Erfolg für die Saison an Empoli und RWE1988!