Tor (Schuss) Alireza Jahanbakhsh 6. Tor
90"
2:3
Tor (Schuss) Salomón Rondón 17. Tor

Im dritten Spiel gelingt Brighton endlich der erste Sieg. Das spiel geht flott los und Pröpper kann gleich mit dem ersten Angriff die Führung erzielen. In der ersten Halbzeit dann vermehrt Brighton am Drücker, jedoch zu fahrlässig im Abschluss. Nach dem Pausentee Locadia ziemlich bald mit dem 2:0. Darauf scheint der Newcastle Coach seinen Spielern richtig eingeheizt zu haben und die folgenden 30 Minuten folgen schöne Kombinationen, die zum Anschlusstreffer und einigen Chancen führen. in der 78ten dann Brighton mit einem Angriff und dem Steilpass auf Izquierdo, der Lejeune davoneilt und alleine auf Dubravka losstürmt. Lejeune reisst ihn einige male am Trikot, sodass Izquierdo das Gleichgewicht verliert und hinfällt. zum Erstaunen aller im Stadion gibt es jedoch lediglich die gelbe Karte. Der folgende Freistoss ist ungefährlich und so dauert es bis kurz vor Schluss, als Jahanbakhsh mit einem Konter das 3:1 erzielt. Das wars noch nicht ganz, Sturmtank Rondon kommt nochmals zu einem Abschluss und schiesst zum 2:3 Anschlusstreffer ein. Im Ganzen wohl ein verdienter Auswärtssieg der Seagulls, Newcastle allerdings in den 30 Druckminuten sehr stark und hätte auch unentschieden ausgehen können. gg und vg noch