Gelb Muniain 1. Gelbe Karte
82"
5:1
Tor (Schuss) Bruno Fernandes 1. Tor

Sporting mit starker Leistung zum 1.Sieg in der Gruppenphase. Heute stand für Sporting das 1.Gruppenspiel in der Champions Leauge auf dem Programm, und man erwartetete keinen geringeren Gegner als star Trainer Schumi mit Atl.Bilbao. So wusste man das ein schweres Spiel auf einem zukommen wird. Und so waren die ersten 25 Minuten auch sehr eng geführt, die 1. große Chance hatte Sporting, die konnte man aber nicht nutzen, und so war es Atl.Bilbao die eine Ecke nutzen und Aduriz schön zum Kopfball hoch stieg und zum 1:0 verwandelte. Doch Sporting zeigte sich nicht geschockt und erzielte paar Minuten später das 1:1 durch Acuna. Und wieder war es Acuna der in der 39.Minute noch auf 2:1 erhöhte, womit es dann auch in die Halbzeit ging. Nach der Halbzeit spielte Sporting wie entfesselt, und recht schnell war es wieder Acuna der auf 3:1 erhöhte. Sporting schien das Spiel im Griff zu haben und war mit der Zeit die bessere Mannschaft was der überragende Acuna mit dem 4:1 in der 63.Minute dann auch untermauerte. Es war sein 4 Tor in diesem Spiel und hintereinander. Bilbao merkte das nicht mehr viel lief und man versuchte das Spiel einfach nur rum zu bekommen. In der 82.Minute setze dann Bruno Fernandes noch das 5:1 oben drauf, was dann auch der Endstand sein solte. Am Ende eine starke Leistung von Sporting Lissabon die hier verdient das Spiel gewinnen, und sich somit die ersten 3 Punkte in der Gruppenphase sichern. Man darf gespannt sein wie das Rückspiel verlaufen wird, da wird Bilbao auf Revanche aus sein.