Tor (Schuss) Marcos Acuña 5. Tor
90"
4:2
Tor (Schuss) Franco Cervi 2. Tor

Sporting Lissabon krönt eine herausragende Saison mit dem Pokalsieg , und sichert sich sommit das Doubel in Portugal. Es stand heute für Sporting Lissabon zum Abschluss der Saison noch mal ein Higlight auf dem Programm in Portugal. Es ging heute um den Portugisischen Pokal, was dazu auch gleichezitig das brisante Derby ist, da es gegen den Rivalen aus Benfica geht. Nach der starken Saison wollte man natürlich heute auch gern den Pokalsieg mitnehmen, doch mit dem Gegner aus Benfica hat man natürlich sehr starke Konkkurenz die dies auch in der Saison schon bewiesen haben, zum einen waren beide Ligaspiele sehr eng, und der 2. Platz von Benfica zeigt wie stark sie in Portugal sind. Die Fans durften gespannt sein auf ein tolles Finalspiel. Das Spiel begann und beide Mannschaften tasteten sich in dieses Spiel herein. Man merkte aber das Sporting etwas besser in die Partie kam, und auch schon recht früh guten Druck auf das Team von Benfica ausüben konnte, und das auch mehr Sicherheit im Spiel von Sporting war. So war es dann in der 19.Minute auch nicht überraschend das Raphina mit dem 1:0 Sporting in Führung schoss. Danach war Sporting weiter aktiv und offensiv gefährlich, und Benfica tat sich schwerer in dieser Partie, hatte mal gefährliche Konter im Spiel, einen davon in der 33. Minute, nach dem dann eine Flanke vor das Tor kam, ging der Kopfball an den Pfosten, wovon der Ball glücklich zurück an Salvio von Benfica sprang, und von da wieder zurück ins Tor kullerte, so war der 1:1 Ausgleich gefallen. Für Sporting ein sehr ärgelrich gegentreffer zu diesem Zeitpunkt. Doch die Mannschaft wirkte nicht geschockt, und spielte sofort wieder mutig und agressiv nach vorne, und so konnte man nur 5 Minuten nach dem Ausgleich die erneute Führung mit dem 2:1 durch Raphina erzielen. Dabei blieb es auch nach 45. Minuten, so das man mit einer 2:1 Führung für Sporting Lissabon in die Halbzeit ging. Diese war auch absolut verdient. Nach der Halbzeit dann ein ähnliches Bild, Sporting machte das Spiel und war die bessere Mannschaft, und so dauerte es nicht lange als Battaglia in der 53. Minute das 3:1 erzielte und den Vorprung erhöhte. Und auch danach war es weiter Sporting die sich die Chancen erspielten, und nur 8. Minuten später in der 61. Minute erhöhte Acuna für Sporting auf 4:1, womit das Spiel schon entschieden war. Benfica kam hier nicht so in das Spiel, wie man es sonst von der Mannschaft gewohnt war, und Sporting machte das heute auch richtig stark und es war eine Partie wo man den schwung einfach mitnehmen konnte. Die letzten 30 Minuten gingen dann so vor sich hin, noch mal die ein oder andere Chance auf beiden Seiten, ein Tor fiel aber erst wieder in der 90. Minute, nach einer tollen Flanke von außen konnte Cervi von Benfica in der mitte den ball gut annehmen, machte eine kurze Bewegung, und schoss den Ball dann in das Eck zum 2:4. War für das Spiel dann natürlich schon zu spät das Tor, da es nichts mehr bewirkte. So gewann Sporting Lissabon am Ende dieses Finale mit 4:2 und konnte sich so nach einem starken Spiel verdient den Pokalsieg in Portugal sichern. Nach der gewonenn Meisterschaft war es somit dann das Doubel für Sporting , womit man diese wahninnige starke und erfolgreiche Saison krönen konnte.Die Fans von Sporting erlebten eine klasse Saison und hatten sehr viel Grund zur Freude. Man darf gespannt sein ob dieser Erfolgreiche Weg für Sporting so weiter gehen wird und wie es in der neuen Saison verlaufen wird. An dieser Stelle aber auch einen Glückwunsch an Kickers den Trainer von Benfica Lissabon, zu einem starken 2. Platz im Pokal, und auch einen sehr starken 2.Platz in der Liga diese Saison. Jedes Spiel gegen dich war immer sehr schwierig, und hat gezeigt wie gut und stark auch du sein kannst, von daher auf jeden fall respekt für deine verdiente und gute Leistung in der gesamten Saison. Für die neue Saison wünsche ich dir alles Gute und viel Erfolg. Mal schauen mit welchem Team du dann am Start bist.