Tor (Schuss) J. Mathieu 1. Tor
90"
7:1
Tor (Schuss) Abdoulay Diaby 2. Tor

Sporting Lissabon holt mit einer starken soveränen Leistung den Supercup Titel in Portugal Nach der schon sehr gelungen Saison für Sporting Lissabon stand heute noch mal ein weiteres großes Spiel auf dem Programm. Es ging heute zu Hause um den Super-Cup in Portugal, gegen den Gast aus Sporting Braga. Also noch mal ein echtes Higlight für die Fans. Das Spiel begann, und erwartungsgemäß versuchte Sporting schnell die Partie an sich zu ziehen, und druckvollen agressiven Fussball zu spielen, was auch gut gelang und man in der 13. Minute schon direkt mit dem 1:0 durch Acuna belohnt wurde. Doch direkt mit wieder Anpiff schlief man wohl etwas, und Braga spielte es mit 3-4 guten Pässen nach vorne recht schnell, eine perfekte Flanke und der Ball wurde zum 1:1 verwandelt, nur sekunden nach der Führung. Kurz danach wirkete Sporting kurz verunsichert, und Braga kam gefärhlich nach vorne, doch Sporting schüttelte sich sofort wieder und dann begann der Fussball der die Fans hier so begeistert, wieder guter offensiv Fussball und man erarbeitete sich gute Chancen, die auch hätten zu Toren führen können, doch entweder ein guter Verteidiger, ein letzter Fuss/Körper, oder die letzte Konsequenz fehlte letzendlich, so ging es dann mit einem 1:1 in die Halbzeit, wo auch sicher eine 2:1 oder 3:1 Führung für Sporting verdient gewesen wäre. Doch mit der 2. Halbzeit klappte dann bei Sporting auch das Tore schießen, die 49. Minute Eckball für Sporting und der Ball kam perfekt auf Battaglia der ihn ins lange Eck zum 2:1 köpfte. Danach weiter Sporting am drücker und mit dem Doppelschlag in der 62. Minute durch Acuna zum 3:1 und durch Diaby in der 65. Minute zum 4:1 war das Spiel so gut wie entschieden. Bei Braga klappte auch nicht mehr so viel, und Sporting spielte weiter offensiv nach vorne. In der 78. Minute dann noch eine groß Chance für Sporting, doch der freistehende Spieler wurde von hinten im 16er umgerätscht, so das es für die Notbremse Rot gab, und Elfmeter für Sporting, diesen nutze Bruno Fernandes dann zum 5:1. In der 88. Minute dann noch mal Eckball für Sporting und der Ball landet irgendwie bei Mathieu der diesen zum 6:1 einköpft. Den Schluss setze dann Diaby in der 90.Minute , nach einem langen Ball waren die Stürmer frei durch, und so nutze man die Chance noch zum 7:1. Am Ende ein absolout verdienter Erfolg für Sporting die hier ein starkes Spiel absolvierten, und den Gegner sehr unter Druck gesetzt haben, womit die Mannschaft aus Braga heute viele Probleme hatte. Für Sporting ist es der 4. Supercup Titel untere ihrem Trainer Kuba, was die Fans sehr erfreut, die heute noch mal ein richtiges spekatakel geboten bekamen. Man wünscht dem Gegner aus Braga für die neue Saison alles gute.