3:2
Tor (Schuss) Sam Lammers 9. Tor
90"
Rot Mikaël Hira 1. Rote Karte

Es hätte ein bei weitem enspannteren Einstand für den neuen Coach an der Seite von PSV geben können. Heerenveen unglaublich willensstark und ließ sich nie unterkriegen. Selbst beim Stand von 3:1 kamen sie nochmal auf 3:2 heran und haben sogar in der 90.Minute nochmal die Chance per 11er auszugleichen, nachdem Mirin von hinten rüde reingegrätscht ist und zurecht den roten Karton gesehen hat. Zoet blieb aber cool und parierte den Strafstoß. Bitter für Heerenveen und sicher ein wenig glücklich für den Favoriten aus Eindhoven. Jetzt heißt es nach diesem rasanten Spiel erstmal runterkommen und in die Eistonne legen. Echt starker Gegner mit einem solchen Team. Viel Erfolg noch!
DiverseLetsPlay

0
Das erste Match Der "Superfriezen" unter dem neuen Trainer Robin der nicht ganz überraschend vom FC Genua entlassen wurde, nachdem die schlechten Leistungen überhand nahmen. Und schon traf man in der Eredivisie auf den PSV Eindhoven. Hochmotiviert ging der SC Heerenveen hier in die Partie und auch von einem frühen Dämpfer in der 7. Minute lies man sich nicht unterkriegen. Vlap konnte in der 35. Minute zum Ausgleich treffen und sorgte für weiteren Aufschwung, doch der nächste Dämpfer lies nur 10 Minuten auf sich warten als Lozano das 2:1 kurz vor Abpfiff schoss. Die zweite Hälfte verlief wie die erste, die Gäste spielten gut mit, hatten auch ihre Chancen aber PSV machte den nächsten Treffer. 3:1 durch Hendrix in der 69. Minute. Der Coach peitschte das Gästeteam an der Seitenlinie an, man wollte auf keinen Fall verlieren und gab alles. So traf Lammers zum 3:2 anschluss in der 76 und der Ausgleich lag in der Luft. In der 90. Minute dann der Aufreger. Lammers war durch, hat die Abwehr hinter sich gelassen und war vorm herauskommenden Keeper schussbereit da kommt Ismat Mirin von hinten angegrätscht und haut den Stürmer im Strafraum um. Rot und Elfmter für Heerenveen. Der Trainer der Superfriezen tobte an der Seitenlinie und versuchte den antretenden Spieler zu beruhigen. Doch vergebens, Zoet hielt den Ball und das Endergebnis stand fest. 3:2 für PSV... Der Trainer nach dem Spiel: Das war ne ekelhafte Aktion von den Gastegebern in der Schlussminute, aber Gut. Den Elfmeter hätten wir machen müssen. Selber schuld. Journo: Was halten sie von dem Team? Robin: Großes potential! Tolle Spieler und die Chemie stimmt. Ich habe einen Vertrag für die restliche Saison unterschrieben, aber ich denke, das das hier eine langfristige Zusammenarbeit mit sich bringt. Sollten die Ergebnisse stimmen.