Gelb M. Hartmann 1. Gelbe Karte
87"
1:0
Tor (Schuss) Robin Quaison 6. Tor

Die Partie Mainz gegen Dresden wurde für beide Trainer heute ein Geduldsspiel. Der FSV machte von Anfang an Druck und übernahm die Kontrolle gegen Tiefstehende Dresdner. Doch die machten ihre Arbeit gut und hielten den Kasten sauber. Spätestens am Strafraum war Schluss. Die Mainzer wurden nervös, man wusste das eine unachtsamkeit von der Dynamo ausgenutzt wird. Doch auch die Heimmannschaft konnte die Bedrohungen vorm Tor in den Griff kriegen. Die Mainzer bissen sich in beiden Hälften die Zähne vorm Tor aus. Erst in der 87. Minute gelang es Quaison durch einen Fehler des Keepers das 1:0 zu machen. Bitter natürlich für Dresden, die Klasse verteidigt hatten. Der Mainzer Coach im Interview: Puh, das war eine harte Nuss, die wir zu knacken hatten. Großes Lob an Dresden, starke Defensivarbeit. Am Ende etwas Pech, aber ich denke das Ergebnis geht in Ordnung.
Kopite87

0
Die erste Auswärtsfahrt stand an. Es ging nach Mainz in die Opel Arena zu Robin. Man hatte sich viel vorgenommen, hatte man doch aus der Partie gegen Bremen einiges lernen können. Am Ende halfen 88 gute Minuten leider nicht. Denn Torwart Schubert hatte den Aussetzer des Tages parat und schoss bei einem weiten Ball dem Gegenspieler, der nur wenige Meter entfernt stand gegen den Kopf. Dieser konnte annehmen und ins leere Tor laufen. Hier hätte man sich für eine gute Defensive und 2 oder 3 gute Chancen mit einem Punkt belohnen müssen. So geht der Glückwunsch nach Mainz. Bitter bitter!