Tor (Schuss) Koo Ja Cheol 1. Tor
90"
1:4
Tor (Schuss) Ando Gumbold 1. Tor

Auftaktsieg - Effektive Augsburger entführen 3 Punkte aus Darmstadt! Der FCA hat es geschafft, mit einem Erfolgserlebnis in die Saison zu starten. Dabei sah es zunächst gar nicht so gut aus, denn Darmstadt hatte zu Beginn mehr vom Spiel. Folgerichtig brachte Kempe die Gastgeber in Minute 23 verdientermaßen in Führung. Dem FCA fehlten bis dahin die Ideen in der Offensive. Den allerersten Torabschluss für die Gäste gab es erst kurz vor der Pause. Auf Höhe der 16er-Linie zirkelte Baier das Ding direkt links oben ins Tor! Der zweite Abschnitt begann auf beiden Seiten eher ruhig, doch dann stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt, als er Medojevic innerhalb von 8 Minuten zwei Mal verwarnte und der SVD in der Folge noch eine halbe Stunde in Unterzahl spielen musste. Beide Verwarnungen waren sehr hart, in einem sehr fairen Spiel aus Sicht beider Trainer überzogen und unnötig. Die Gastgeber gerieten nun mehr und mehr aus der Spur, auch weil Augsburg nun deutlich offensiver agierte und die Räume gut nutzte. Gregoritsch kam 20 Minuten vor Spielende im Strafraum frei zum Abschluss und brachte die Schwaben erstmals in Führung. Darmstadt kämpfte und kam sogar nochmal zu einer vielversprechenden Möglichkeit. Nach einer tollen Hereingabe verfehlte Jones halblinks aus wenigen Metern Torentfernung. Stattdessen gab es kurz darauf die Entscheidung: Koo traf sehenswert aus der Distanz. Nach einem Konter hatte Hahn dann in der 90. Minute das letzte Wort und so gab es für die Augsburger einen 4-1 Auswärtssieg! Aufgrund der Effektivität vor dem Tor nicht unverdient, doch auch der Schiedsrichter hatte hier einen möglicherweise entscheidenden Einfluss. Alles Gute für die Saison an nette und faire Darmstädter!