Tor (Schuss) Dunivant Meulensteen 3. Tor
84"
3:1
Tor (Schuss) Jonathan David 3. Tor

Gent feiert den 11. Sieg im 11. spiel. Eingewechselter David bringt den Sieg. Gent hatte heute Eupen zu Gast, der Verein der in der Nähe der Geburtsstadt des Trainer Tiggr liegt. Gent wollte natürlich an die beeindruckenden Leistungen zuvor anknüpften, während eupen der erste Stolperstein sein wollte. Und tatsächlich es entwickelte sich eine zähe Partie, die lange offen blieb vom Ergebnis her. Gent hatte vom Anstoß weg, viel ballbesitz, eupen konzentriere sich aufs Kontern. Das war aber nicht anders zu erwarten, betrachtet man doch die Tabelle. Allerdings stellte sich eupen nicht nur hinten rein, der erste Abschluss gehörte Ihnen, jedoch zu ungefährlich. Die ersten gefährlichen Aktionen hatte dann der KAA, erst prüfte kvilitaia mit einem schönen Schlenzer eupens Keeper, ehe wieder kvilitaia das 1:0 machen muss, doch sein Kopfball scheitert aus kurzer Distanz am stark haltenden Torwart. Ansonsten wüsste Gent in Halbzeit nur wenig zu gefallen, zwar hatte man Den oben genannten ballbesitz, doch es fehlte an Klarheit in den Aktionen und die Torgefährlichkein blieb auf der Strecke. Dies änderte sich zur zweiten Halbzeit. Nach einer gelungenen Doppelpass Aktion könnte dejaegere endlich das 1:0‘erzielen, doch danach hatte eupen umgehend die Chance auf den Ausgleich. In der 65. hätte dejaegere dann das 2:0 machen müssen, doch sein Kopfball freistehend aus 3 Metern ging drüber. Nur 2 Minuten später profitierte dann David von einem kapitalen abstoss Fehler des Torwarts und er schoss das 2:0. aber eupen gab sich nicht auf. Sie erzielten in der 75. den Anschluss Treffer, ärgerlich und dumm von Gent, da es ein Konter war. Das war zu naiv. So blieb es spannend. Gent hatte wiederum 1-2 gute Abschlüsse auf die Entscheidung, aber diese dauerte bis zur 85. Minute. Wieder war es David. Diesmal konterte Gent eupen aus. Am Ende dann ein verdienter Sieg für Gent, wenngleich eupen hier gut mithielt und Gent das Leben schwer machte. Die mangelnde Chancenverwetung und ungewohnte Schwächen in der Defensive wären fast bestraft wurden, da muss eine Leistungssteigerung her in den nächsten spielen