Tor (Schuss) Mbwana Ally Samatta 14. Tor
84"
3:1
Tor (Schuss) Giorgi Kvilitaia 6. Tor

Spitzenspiel in der belgischen Liga ! Die Buffalos empfingen Genk in der heimischen ausverkauften ghemalco Arena. Gent bisher mit einer makellosen Bilanz, 4 spiele 4 Siege. Genk bis zum letzten Spiel mit der identischen Bilanz, Aber einem unfassbaren Torverhältnis. Doch im letzten Spiel gab es für die Jungs aus Limburg eine Niederlage. Der KAA startete gut in die Partie, hätte bereits nach 3 Minuten in Führung gehen können, doch dejaegere scheiterte an vukovic. Doch nach der anschließenden Ecke war es dann soweit. Wieder traf kvilitaia für Gent, traumstart nach für 5 Minuten die Führung. Gent in der Anfangsphase leicht überlegen, immer wieder fanden sie die Lücken und spielten schnell und zielstrebig nach vorne. Folgerichtig fiel nach 20 Minuten das 2:0 durch dejaegere. Doch diese Führung gab keinerlei Stabilität, im Gegenteil. Genk wurde offensiver und stärker. Eine doppelchance in der 30. und 35. war die Folge, allerdings hielt kalinic zweimal gut gegen die Schüsse aus 11 bzw 16 Metern. Mit dem 2:0 ging es also in die Pause. Gent kam wieder gut aus der Pause und hatte durch kvilitaia die Mega Chance aufs 2:0 nach 48 Minuten, doch freistehend scheiterte er an vukovic. Es entwickelte sich nun eine wilde Partie, es ging hin und her. Trainer Tiggr missfiel dies, aber Genk machte Druck, spielte Pressing. Ballbesitz Fußball nahezu unmöglich. Aus solch einer Pressing Situation entstand nun auch das 2:1 durch Samatta. Verdient, denn die Chancen der Gäste häuften sich. In der Folgezeit verpasste Gent es lange das 3:1 zu erzielen, Konterchancen waren da, ebenfalls zweimal Aluminium Pech. Und so musste man zittern, denn auch Genk hatte speziell um die 75-80 gefährliche Aktionen auf den Ausgleich. In der 84. fiel dann das erlösende 3:1 für die Buffalos. Und wieder war es kvilitaia. Gent feiert so den 5. Sieg im 5. spiel und setzt sich an der Tabellenspitze fest. Ein hochklassiges Spiel zweier starker Mannschaft, Genk hat den Beginn etwas verschlafen bzw war dort zu offen und mussten der 2:0 Führung hinterher laufen.