Tor (Schuss) J. Caenepeel 1. Tor
90"
0:4
Tor (Schuss) Kopplin Bourillon 1. Tor

Ein wichtiges Spiel war dieses Rotterdam Derby sicherlich auf beiden Seiten, dass dieses Spiel jedoch so unglücklich für die Gäste endet hätte keiner gedacht. Die Anfangsphase stellt zwei selbstbewusste Mannschaften dar, die beide hinten bombenfest stehen, so kam es zu kaum Chancen in Halbzeit 1 und zum gerechten Halbzeitstand 0:0. In der 2. Halbzeit wendete sich jedoch das Blatt. Während Feyenoord eher weniger zu bieten hatte, blühten die Gäste deutlich auf und kamen immer besser durch die Abwehr. Der derzeit beste Torschütze der Gäste Stanley Elbers konnte schließlich seine Mannschaft in der 55. Minute in Führung bringen. Dies erhöhte den Druck bei den Gastgebern, die das Spiel auf keinen Fall verlieren wollten. Für diese geriet das Spiel jedoch mit der Zeit komplett aus den Faden, so das 2:0 wieder Stanley Elbers. Darauf folgte ein Dreifachwechsel im Angriff, was nochmal frischen Wind in die Offensive von Excelsior brachte. Kurz vor Schluss konnte man auf 3:0 und 4:0 erhöhen. Insgesamt ein verdienter Sieg, das Ergebnis jedoch zu hoch, da es über lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe war. Ansonsten ein sehr faires Spiel mit kaum Unterbrechungen und keinen Karten. Viel Erfolg dir weiterhin, freue mich auf das Rückspiel.