Tor (Schuss) Andrea Poli 17. Tor
90"
4:0
Tor (Schuss) R. Palacio 40. Tor

Das Ausscheiden in der Champions League hat den Ligabetrieb von Bologna nicht beeinträchtigt. Im Gegenteil, man wollte alles für die Fans geben und in den letzten Spielen nochmal Motivation für die kommende Saison sammeln. In der ersten Halbzeit ein sehr ausgeglichenes Spiel, indem die Gäste aus Turin etwas defensiv agierten und nach der Balleroberung schnell umgeschaltet haben. Ein paar mal kamen sie über die Flügel durch und auch die Flanken fanden beinahe ihre Abnehmer. Einmal hatte Belotti die Gelegenheit, aber er vergibt aus wenigen Metern. So ging es zur Pause und Bologna stellte um auf die enge 4-1-2-1-2. Man wollte den Gegner durch schnelle Pässe durch die Mitte knacken. Keine 10 Minuten gespielt und der Plan ging auf. Poli kommt im 16er eher glücklich an den Ball und macht direkt das 1-0. Sofort stellt Bologna zurück auf die 4-2-3-1 um das Ergebnis besser im Griff zu haben und gegebenenfalls selber zu kontern. Das Tor sorgte natürlich dafür, dass die Gäste aus Turin etwas aufmachen mussten. In der 70. Minute haut Poli den Ball aus ca. 20 Metern mit dem schwachen linken Fuß in den Winkel und sorgt für eine kleine Vorentscheidung. Die Gäste danach offensiver unterwegs, aber sie kommen in diesem Spiel zu keiner Torgelegenheit mehr. Bologna dagegen findet die Tore 3 und 4, aber man muss sagen, dass die Abwehrkette der Gäste nicht mehr vorhanden war. Am Ende ein gerechter Sieg, der vielleicht 1-2 Tore zu hoch ausfällt. Nichtsdestotrotz ein gutes Spiel und dir noch alles gute.