Tor (Schuss) Neymar Jr 8. Tor
83"
1:4
Tor (Schuss) Edinson Cavani 16. Tor

4:1 klingt dominant. Eigentlich könnte man jetzt schon wieder denken, dass die News folgen: Paris schießt sich aus der Krise! Lyon chancenlos gegen Hauptstädter! Goliath schlägt David! Pflichtsieg! Und, und, und.... So war es aber nicht. Paris kommt schnell ins Spiel und kann durch einen Schlenzer von Cavani schnell in Führung gehen. Die erste Chance sollte jedoch die letzte in Halbzeit eins bleiben. Lyon machte das Spiel und Paris blieb nichts anderes übrig, als gnadenlos zu verteidigen. Vor allem die schnelle Offensiv-Reihe um Depay und Fekir machte der Abwehr zu schaffen. Kurzawa konnte sich beim Schiri bedanken, dass er ohne gelbe Karte weggekommen ist. Jedenfalls erspielte sich Lyon auch Chancen, es war nicht so als hätten die nur schönen Fußball gespielt. Bestimmt drei Mal hatte man schon den Torschrei auf den Lippen. Experten betiteln diese Chancen auch gerne als 100%ige. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit retteten sich die Pariser dann irgendwann in die Kabine. Westermann blieb sachlich, redete nicht groß von Wende, sondern schwörte sein Team auf einen Abwehr-Kampf ein und wollte, dass seine Männer die Konter vernünftig und durchdacht zu Ende spielen. In der zweiten Halbzeit konnte Lyon den Druck jedoch nicht aufrecht erhalten, Paris hatte mehr Anteile. Es war aber keine zwingend dominante Halbzeit, sondern eher eine ausgeglichene mit leichten Vorteilen für die Gäste. Erneut gelingt ihnen das frühe Tor. Cavani steht plötzlich vor dem Torhüter und bleibt eiskalt. Die Kälte hat den Stürmern von Lyon gefehlt. Auf jeden Fall fehlte die Kaltschnäuzigkeit bis Minute 68 als Mariano nach einem Patzer von Veratti durch die Abwehr marschierte und die spannende Schlussphase einläutete. Die Hoffnung auf einen Punktgewinn wurde schnell genommen. Draxler, der sonst eher wengier auffällig war, findet eine Lücke und steckt den Ball für Neymar durch. Der zieht von links nach innen und vollendet bärenstark. Messe gelesen! So das 4:1 ein Produkt aus der verständlichen Lustlosigkeit von Lyon. Heute hat das Glück Lyon um den Sieg gebracht! Bärenstark gespielt, Momo. Viel Erfolg Dir weiterhin