Tor (Schuss) Dutra Halloran 20. Tor
90"
3:1
Tor (Schuss) Willian 8. Tor

Chelsea gegen Tottenham, der Nachbericht zum Derby im Spitzenspiel der Premier League. Nachdem man bereits vor ein paar Tagen im FA Cup gegenüber stand, wussten beide Trainer genau, wie sie ihre Mannschaft einstellen müssen. Die Blues von Trainer Dauborner setzten die Taktik perfekt um sodass Chelsea zunächst die bessere Anfangsphase hatte. Alvaro Morata und Eden Hazard scheiterten zuerst am überragenden Schlussmann Lloris. In der 21 Minute war der Bann gebrochen. Nach einer Flanke von Pedro, nahm William den Ball per Brust an und schloss ab. Lloris konnte den ersten Schuss noch abwehren, beim Nachschuss allerdings chancenlos. Die Führung der Gastgeber war zu diesem Zeitpunkt keineswegs unverdient. Ab der 30 Minute waren die Gäste im Spiel. Der erste vollendete Angriff bedeutete sofort ein Tor. Dier schließt kaltschnäusig zum 1:1 ab. Chelsea war in der Folge unbeeindruckt und drücke dem Spiel weiterhin den Stempel auf. Es dauerte bis zur 66 Minute als die Blues erneut in Führung gingen. Eden Hazard gelingt aus ca 20 Meter ein unhaltbarer Kunstschuss. Wer nun dachte, die Spurs kommen mit aller Macht, war getäuscht. Chelsea spielte weiterhin einen starken Fußball. Die Schlussoffensive der Spurs war an diesem Tag zu harmlos, sodass William in der 90 Minute den Sack per blitzsauberem Konter zu schnürte. Unter dem Strich ein hochverdiente Sieg gegen überraschend harmlose Gäste.