Tor (Schuss) Afellay 3. Tor
92"
4:2
Tor (Schuss) A. Lennon 5. Tor

Deutlicher Sieg für Stoke im Abstiegskampf der Premier League. Bin einen unterhaltsamen ausgeglichen im Spiel zwischen Stoke City und dem FC Burnley entschied die Heimelf das Spiel für sich. IV Shawgross war es in der neunten Minute, der nach einem kurzen Eckball das Leder in den Winkel zur frühen 1:0 Führung Frosch. Der Innenverteidiger war es auch, der nach einer harten Grätsche im Mittelfeld in der 41. den roten Karton sah. Somit war die Heimmannschaft über eine Halbzeit lang in Unterzahl. Kurz vor den Pausen Wechsel erzielte Gäste Stürmer Wood den nicht unverdienten 1 zu 1 Ausgleichstreffer. Somit war die Devise in der Halbzeit bei Stoke, einen Punkt mitzunehmen auf der Tatsache dass man in Unterzahl spielte. Gleich nach dem Seitenwechsel lief Diouf seitlich aufs Tor zu und machte aus unglaublichen Winkel das 2 zu 1. Nur zehn Minuten später erhöhte dieser auf 3 zu 1. In der 80. Minute machte Affelay mit seinem Traumtor alles klar und es stand 4 zu 1 für Stoke city! Lennon war es vorbehalten, in der Nachspielzeit aus dem gewühl den Anschlusstreffer zu erzielen. Das war auch durchaus verdient weil 4 zu 1 für den verkauft zu deutlich gewesen wäre. Die Gäste waren nämlich nicht unbedingt schwächer, sondern nutzen nur ihre vielen Chancen nicht. Den Gegner wünsche ich noch viel Erfolg für die weitere Saison. Für Stoke City geht mit dem Spiel eine lange Strecke ohne Sieg endlich vorbei.