Gelb D. Kombarov 1. Gelbe Karte
79"
3:4
Tor (Schuss) M. Lestienne 21. Tor

Was ein Spiel gegen Ende der Saison. Für Kazan geht es darum den dritten Platz fest zu machen und eventuell mit Glück wäre auch der zweite Platz und somit die Champions League in Sicht, aber schön Schritt für Schritt. Der heutige Gegner hieß Spartak Moskau, die mit 3 Spielen weniger auf dem fünften Platz stehen. Es war also von großer Bedeutung das Spiel zu gewinnen; für beide. Ich fasse mal die erste Halbzeit schnell zusammen. 9 (7) zu 1 (1) Schüsse für Moskau und eine verdiente 2-0 Führung zur Halbzeit. Kazan gelang rein gar nichts bis dahin. Die Moskauer kamen immer wieder über die linke Flügelseite durch und jede verdammte Flanke fand seinen Abnehmer. Mit etwas Pech hätte es auch 0-3 oder 0-4 stehen können. Es musste eine Änderung her bei Kazan. Man stellte um von 4-2-3-1 auf die enge 4-1-2-1-2. Diese Taktik sollte fruchten. Diesmal waren es die Hausherren, die bisschen dem Ball hinterher rennen durften und nach vorne kaum noch Akzente setzen konnten. Nach einem Passspiel ist Song hinter der Abwehr und schießt von Halblinks aufs Tor. Diesen Schuss hätte wirklich jeder gehalten, aber mit etwas Dusel fand der Ball seinen Weg ins Tor. Die erste Aufgabe war gemeistert und man sah die Angst in den Moskauer Gesichtern. Paar Minuten später dann der Ausgleich, der aufgrund der starken ersten Halbzeit von Moskau glücklich war. Die Freude war groß und Kazan wollte entweder alles oder nichts. Während die Spieler sich noch positionierten, gelang Spartak der Durchbruch über die rechte Seite, die Flanke und Tor. Die Gäste dachten sich, WOW, so einfach und leicht darf es nicht gehen. Am Ende des Spiels hatte Spartak 9 Schüsse auf das Tor und davon waren 7 oder 8 per Kopfball. Sie waren echt gefährlich über ihre Flügelspieler. Diesmal durfte sich Spartak freuen. Der Gäste Trainer weiste seine Spieler nach vorne und befahl die Moskauer schon in ihrer Hälfte zu pressen. Diese Taktik schlug sofort ein. Azmoun kommt im 16er an den Ball und zögert nicht lange. 3-3. Was eine Partie, wo es doch um so viel geht. Vor allem die Moskauer könnten am Ende noch Meister werden, aber dafür müsste heute der Sieg her. Die Nerven der Gäste waren am Ende stärker und Lestienne setzt dem Spiel in der 79. Minute den Schlusspunkt und bricht Moskau quasi das Genick. Danach sollte nichts mehr passieren und Abpfiff. Eine spannende Partie mit höhen und tiefen auf beiden Seiten. Ich muss ehrlich zugeben, dass das Spiel eigentlich Moskau hätte gewinnen müssen, aber wenn man vorne seine Chancen nicht verwertet und hinten dann ein Tor einfängt, dann kommt der Rest manchmal von alleine. Heute war das Glück auf der Seite von Kazan. Sehr sehr sehr wichtige 3 Punkte gegen den direkten Gegner im Kampf um Europa. Eine unschöne Sache gab es dann am Ende leider doch noch. Ich will es eigentlich nicht erwähnen, aber will es auch nicht unerwähnt lassen. Ich werde beschuldigt unfair gehandelt zu haben. Mein Torwart fängt den Kopfball nach einer Ecke ab und es sind wirklich alle Feldspieler im bzw. um den 16er verteilt. Jeder Menschenverstand würde da erst mal 2-3 Sekunden abwarten, damit sich alle Spieler etwas verteilen und man eine Anspielstation hat. Das tat ich auch und schlug den Ball nach unten rechts, wo mein Spieler blank war. Nach dem Spiel durfte ich mir aber anhören, dass ich ein unfairer und unverschämter Spieler sei, der auf Zeit spielt und er sich bei einem Admin melden wird. Ich bat ihn darum dies zu tun. Ich weiß, dass Moskau noch alle Chancen hatte da oben ranzukommen, aber dieser Rückschlag war dann eventuell einer zu viel. Habe dem Gegner auch direkt geschrieben, dass ich sehr viel Glück hatte und das es unverdient war, aber durfte mir erst mal eine Predigt reinziehen. Die Diskussion ging hin und her und mein Gegner beendete das Gespräch mit den Worten; "nach der Saison stehe ich trotzdem vor dir in der Tabelle, weil ich weniger Spiele habe als du". Ich gönne es dir wirklich vom Herzen, aber sowas muss doch nicht sein. Ich rege mich auch oft auf wenn ich verliere und äußere mich in meinem Spielbericht auf, aber bleibe dennoch fair und beschuldige keinen wegen etwas. Sorry, aber musste mal gesagt werden, weil ich das schon einige Male gegen dich durchmachen musste. Dennoch ein gutes Spiel und noch alles gute.