Tor (Schuss) André Silva 10. Tor
89"
3:4
Tor (Schuss) Hakan Çalhanoğlu 2. Tor

Ein Finale welches an Dramatik wohl nur kaum zu überbieten ist. Nach 5 Minuten schiebt Silva locker zur Milan-Führung ein, nachdem er der Abwehr einteilt war. Dies hatte eine sofortige Formationsänderung auf Celtic-Seite zur Folge. Es brauchte 20 Minuten bis sich Celtic bewusst wurde,dass man hier im EL-Finale stand und man sich dieser Über-Mannschaft nicht von Anfang geschlagen gibt,so schlug man innerhalb einer viertel Stunde selber zu und man konnte wohlauf mit 3:1 in die Pause gehen. Nach Wiederanpfiff setzte man auf den Knockout und Sinclair erzielte in der 50. Spielminute das 4:1 und zeitgleich einen Hattrick. Wer nun dachte,dass alle Messen gesungen waren, hat falsch gedacht, denn Milan steckte nicht auf. In der 83. Minute köpfte Silva nach schönem Spielzug über die rechte Seite zum 2:4 aus Sicht der Rossoneri ein,nur 2 Zeigerumdrehungen später stand Kalinic 10 Meter frei vor dem Tor und knallte den Ball haarscharf am linken Eck vorbei. Davon nicht getrübt nahm sich kurz vor Abpfiff Çalhanoglu nochmal ein Herz und vollendete zum 3:4. Nun wurden die Schotten sichtlich nervös. War man in Gedanken wohl schon bei der Siegesfeier, versuchte man sich jetzt die Restzeit doch wieder dem Angriff zu widmen und den Ball soweit wie möglich vom eigenen Tor fern zu halten, welches schlussendlich auch gelang. Am Ende, sind die Trainer sich einig, ist das Ergebnis so auch gerecht,da Celtic mehr für die Offensive tat und Milan zu spät aufgewacht ist. Ein würdiges und faires Finale, bis demnächst ✌️