1:0
Tor (Schuss) Leon Bailey 3. Tor
65"
Rot P. Verhaegh 1. Rote Karte

Bailey sorgt früh für den Treffer des Tages! Nach dem Auswärtserfolg in Bremen wollte der FCA den Schwung mitnehmen und auch in Leverkusen die 3 Punkte holen. Doch bereits nach 10 Minuten wurde der Spielplan der Schwaben auf den Haufen geworfen - Nach einem Verhaegh-Fehlpass lief der schnelle Bailey an zwei Augsburgern vorbei und zog aus etwa 20 Metern ab und der passte perfekt - 1:0! Der FCA versuchte sich aufzurappeln, doch nach vorne wollte nun wirklich gar nichts klappen. Leverkusen stellte hinten sehr gut zu und wurde nach Kontern auch vorne gefährlich. So musste Hitz nach einer halben Stunde gegen Chicharito und kurz vor der Halbzeit nochmal gegen Bailey ran. Wie schon gegen Werder mussten es die Gäste nun auch in Halbzeit 2 richten. Die Schwaben wurden auch stärker und kamen in der 58. Spielminute zum ersten richtig gefährlichen Torabschluss. Doch Schmids Schuss war nicht platziert genug und Leno parierte. Einige Minuten später erwies der Kapitän seiner Mannschaft einen Bärendienst. Verhaegh kam von hinten zu spät und traf nur Bellarabi - der Schiedsrichter zückte Rot! Eine vertretbare Entscheidung. In der Folge wurden fast nur noch die Gastgeber gefährlich vor dem Tor, ein Treffer wollte aber nicht mehr gelingen. Am Ende ein verdienter Sieg für sehr stark auftretende Leverkusener. Gegen eine gestaffelte Hintermannschaft fehlten den Gästen ein ums andere Mal die Ideen. Viel Glück für die restliche Saison an faire Leverkusener!