Tor (Schuss) Koo Ja Cheol 6. Tor
88"
2:2
Tor (Schuss) Alessandro Schöpf 5. Tor

Die Gäste machten hier von Beginn an Druck und wollten zeigen, dass sie aus gutem Grund an der Tabellenspitze stehen. Bereits die erste Druckphase konnte der FCA leider nicht schadlos überstehen und so hieß es bereits nach 6 gespielten Minuten 1-0 für Schalke. Wenn das so weiter geht, könnte es ein bitterer Nachmittag werden für den FCA.. Doch dem war nicht so, ganz im Gegenteil. Die Augsburger zeigten sich vom Führungstreffer unbeeindruckt und konnten sich nun selbst einige gute Torchancen erspielen. Kurz nach der Halbzeit in Minute 51 gelang dann auch der verdiente Ausgleich durch Finnbogason. In der Folge war es ein offener Schlagabtausch, beide Teams merkten, dass hier mehr zu holen ist. Die Schlussphase gehörte dann eher wieder den Schalkern, doch in der 86. Minute war Koo derjenige, der den FCA zu diesem Zeitpunkt überraschend in Führung gebracht hat. Die Fans waren außer sich vor Freude! Gelingt nach diesem Kampf tatsächlich die Überraschung? Ganz klare Antwort: Nein, nicht ganz! Vor lauter Freude hat man im direkten Anschluss einen schnellen Angriff der Schalker nicht unterbinden können und Schöpf nutzte die sich bietende Gelegenheit zum prompten 2-2 Ausgleichstreffer in Minute 88. Am Ende steht dann ein leistungsgerechtes Unentschieden auf der Anzeigetafel.