2:1
Tor (Schuss) R. Wallner 1. Tor
76"
Gelb 1. Gelbe Karte

Der amtierende Meister fährt die ersten drei Punkte der neuen Saison ein. Bis dahin war es aber ein hartes Stück Arbeit. Die Gäste aus Wien erwischten einen starken Start - stehen hoch und lassen Grödig kaum in s Spiel kommen. In der 19. Minute war es dann Tieber, der frei vor Stankovic noch im ersten Versuch hängen blieb, doch den Nachschuß dann ohne Mühe im Tor versenkte. Die verdiente Führung für die Gäste , die auch in der Folge nicht locker ließen. Keine fünf Minuten später war Tieber schon wieder frei durch, doch dieses Mal versagten seine Nerven und Stankovic konnte die Gefahr entschärfen. Das war wohl die Chance schlechthin. Daraufhin versuchte Grödig das Spiel mehr zu kontrollieren, was nur teilweise von Erfolg gekrönt war. Nach der ersten schönen Kombination der Gastgeber, stand Gschweidl plötzlich vor dem leeren Tor. Diese Chance ließ er sich natürlich nicht entgehen und schob zum, mehr als glücklichen, 1-1 ein. Dabei blieb es auch bis zur Halbzeit. Gleich der erste Angriff der zweiten Halbzeit war von Erfolg gekrönt. Nach Pass auf Wallner, stand dieser frei vorm Torwart und schob den Ball eiskalt an diesem vorbei. 2 Chancen - 2 Tore - Spielstand 2-1. In der Folgezeit wenig Torraumszenen. Hier und da hatten beide Mannschaften noch gute Ansätze. ohne allerdings richtig zwingend vor s Tor gekommen zu sein. Demnach feiert der amtierende Meister vom Resultat her eine gelungene Premiere, vom spielerischen her ist da allerdings noch viel Luft nach oben. GG an den netten und fairen Gegner aus Wien.