1:2
Tor (Schuss) B. Gschweidl 12. Tor
76"
Gelb R. Wallner 1. Gelbe Karte

Vor dem Spiel war klar. Ein Sieg und SV Grödig ist neuer Meister in Österreich. Doch die Hausherren hatten zunächst was dagegen. Keine zehn Minuten waren gespielt, schon klingelte es im Kasten. Zwar war der Torschütze ein Spieler vom SV Grödig, doch hatte er das falsche Tor gewählt. Nach kurz ausgespielter Ecke, hatte der Torwart den Schuß noch abwehren können, beim Versuch diesen Ball zu klären, versprang Karner der Ball und landete im Tor. Demnach hieß es früh 1-0 für die Gastgeber und Grödig hätte die Feierlichkeiten verschieben müssen. Scheinbar nicht wirklich geschockt, antwortete der Tabellenführer keine sieben Minuten später und erzielte in Person von Daniel Schütz den Ausgleich. In der Folgezeit ein offenes Spiel mit vielen ungenauen Pässen. Kurz vor der Halbzeit war es dann Gschweidl der die Lücke fand und seine Mannen auf die Siegerstraße schoß. Die mitgereisten Fans waren aus dem Häuschen, denn zu diesem Zeitpunkt war man Meister. In der zweiten Halbzeit ließ Grödig Altach kaum noch zur Entfaltung kommen und hätten mehrmals den Sack zu machen können. Doch ein drittes Tor wollte dem Gast nicht gelingen. Seis drum, zwei Spieltage vor Saisonende kann man nicht mehr eingeholt werden und ist mithin vorzeitig neuer Meister in Österreich. Welch Sensation. Die Feierlichkeiten begannen noch auf dem Spielfeld. Wer weiß, was noch alles an diesem Abend passiert.