Tor (Schuss) 15. Tor
90"
2:1
Tor (Schuss) 16. Tor

Sensation in Reims. Der Underdog schafft es den aktuellen Tabellenführer zu schlagen und behält die drei Punkte zuhause. Das Spiel von Beginn an auf hohem Niveau. Beide Mannschaften stehen gut, sodass sich kaum Torchancen in den ersten Minuten ergaben. Dann aber eine kleine Unachtsamkeit hinter Hintermannschaft der Monegassen. Fortes stürmt frei aufs Tor zu und kann nur noch durch einen Trikotzupfer von Kurzawa gestoppt werden. Der fällige Elfmeter ist aber derart schlecht geschoßen, das Subasic keinerlei Mühe hat den Schuß abzuwehren. Im Gegenzug gelangt der Ball dann nach einer schönen Kombination bei Berbatov. Das sich dieser eine solche Chance nicht entgehen lässt, ist bekannt. 0-1 für den Favoriten. In der Folge versuchte Monaco das Spiel zu verwalten und kam zu keinen erwähnenswerten Torchancen. Anders die Gastgeber. Immer wieder schafften sie es über die schnellen Stürmer akzente zu setzen. Doch zumeist war bei Subasic Endstadtion. Eine knappe viertel Stunde vor Schluß kamen die Monegassen nochmal zu einer guten Chance - das wäre die Entscheidung gewesen, doch der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Im Anschluß daran versuchte RB1 nochmal alles und wechselte zwei frische Männer ein. Das sollte sich bezahlt machen. Unmittelbar nach der Einwechslung , sah der gerade eingewechselte Mittelfeldmann, den in der Gasse freien Fortes. Und dieses mal war es dann soweit. Keine Chance für Subasic - 1-1. Das Stadion stand Kopf. In den darauffolgenden Minuten warfen beide Mannschaften nochmal alles nach vorne. Und der "Lucky-Punch" gelang auf Seiten der Gastgeber. Langer Ball in die Spitze, Abdenour schafft es nicht den Ball vernünftig zu kontrollieren, sodass Fortes die Gelegenheit roch um ihm den Ball ab zu luchsen. Dies gelang mit Erfolg. Plötzlich frei vor Subasic behielt er die Nerven und schon das Spielgerät an dem heranstürmenden Torwart vorbei. Die Fans standen Kopf und das Stadion explodierte förmlich. Am Ende ein etwas glücklicher Sieg angesichts der Last-Minute-Tore, unverdient war es aber nicht. GG