Unglückliche Heimniederlage für den KSC

Spieltag Nr.3: Es ging gegen den Aufsteiger aus Saarbrücken unter dem starken Trainer Lecio. Karlsruhe wollte an die Leistung gegen Leipzig anknüpfen, nur die Gegentore sollten verhindert werden.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise, Kobald, Bormuth, Jung (74. Brosinski) - Burnic (74. Rossmann), Gondorf - Wanitzek, Stindl (82. Matanovic), Nebel - Schleusener

Das Spiel war eigentlich recht schnell erzählt. Beide Mannschaften machten defensiv einen hervorragenden Job. So brannte auf beiden Seiten überhaupt nichts an, das Tor der Gäste war dann sinnbildlich für den Karlsruher Saisonstart. Saarbrücken kombinierte sich klasse in den gegnerischen Sechzehner, jedoch war immer ein badischer Atem im Nacken zu spüren. Der Schuss von der Fünferkante sollte fallen, doch Robin Bormuth passte auf und Grätschte hervorragend dazwischen - blöderweise landete der Ball genau beim im Abseits oder an der Abseitskante lauernden Brünker, der gegen einen schlecht postierten Patrick Drewes ins kurze Eck vollenden konnte. 0:1 zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel ging es genauso weiter. Torchancen waren Mangelware, lediglich Lars Stindl hatte den Hochkaräter zum Ausgleich. Die Teams neutralisierten sich sonst weitestgehend, weshalb das Brünker-Tor in der 28. Minute auch das goldene Tor war.

Karlsruhe braucht nun dringend ein Erfolgserlebnis. Die Leistungen stimmen, die Punkte nicht.

Glückwunsch an Lecio, vor allem defensiv überragend gespielt!