1:1
Tor (Schuss) Max Brandt 1. Tor

Nächster Punkt für den SSV! -

Zweiter Spieltag in der ersten Fußballbundesliga - die meisten müssen sich immer noch zwicken, wenn sie das in Verbindung mit dem SSV Ulm hören^^ - und die Spatzen durften erneut zuhause antreten, der VfL Wolfsburg mit Kollege Ludy war zu Gast im Donaustadion.
Wie schon gegen den HSV kamen die Ulmer recht vernünftig in die Partie, standen hinten gut, und versuchten immer wieder Nadelstiche nach vorne zu setzen. Nach gut 20 Minuten waren es dann aber die Gäste aus Niedersachsen, die mit der ersten richtig guten Chance direkt in Führung gingen, Gerhardt vollendete eine klasse Kombination über die linke Seite. Fast wäre direkt im Anschluss sogar das 0:2 gefallen, aber Arnold setzte seinen Heber nach Ballverlust Maiers zum Glück für die Spatzen über das Tor. Erst nach und nach fand der SSV wieder ins Spiel, es fehlte aber die offensive Durchschlagskraft.
Das wurde nach dem Seitenwechsel besser, Trainer Matze schien die Richtigen Anpassungen vorgenommen zu haben, Ulm kam mit mehr Druck nach vorne, und erspielte sich auch einige gute Chancen, die Higl jedoch teilweise recht kläglich vergab. Der Coach der Ulmer reagierte, brachte mit Kastanaras, Brandt und Jann frische Kräfte für die Offensive, und tatsächlich belohnten sich die Spatzen mit dem Ausgleich eine Viertelstunde vor Schluss: Scienza setzt sich mit etwas Glück im Zweikampf durch, dringt in den Strafraum ein, und legt im richtigen Moment quer, wo der eingewechselte Brandt nur noch einschieben musste. In der Folge passierte nicht mehr viel, beide Teams vermieden das höchste Risiko. Erst kurz vor dem Abpfiff brachen die Gäste noch mal durch, Keeper Ortag blieb aber im 1 vs 1 Sieger.

GG an Ludy, danke für das gute und faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!