77"
2:2
Tor (Schuss) Granit Xhaka 2. Tor

Leverkusen steht im ECL Halbfinale!

Sporting Lissabon legte los wie die Feuerwehr und konnte mit dem ersten Angriff direkt das 1:0 erzielen. Das zweite Tor wartete auch nicht lange auf sich.

Leverkusen musste sich danach erstmal sammeln. Wurde die mangelhafte Chancenverwertung im Hinspiel nun zum Problem?

Die Werkself blieb ruhig und spielte weiter konzentriert ihr Spiel und ließ defensiv dann nichts mehr zu. Offensiv schaltete man ein Gang höher und das wurde in Chancen belohnt, allerdings vermisste man wieder einmal eine gute Chancenverwertung

In der 61. Minute war es dann endlich soweit: Florian Wirtz konnte einen Abpraller vom Torhüter verwerten. Dieses Mal war das Spielglück aufseiten der Werkself.
Leader Xhaka erzielte dann in der 77. Minute mit einem strammen Schuss in den Winkel das Unentschieden, welches auch zeitgleich den Einzug ins Halbfinale bedeutete.

Sporting versuchte am Ende noch den erneuten Führungstreffer zu erzielen, Leverkusen ließ aber nicht mehr viel zu. Auch der Siegtreffer für die Rheinländer blieb verwehrt.

Gut gespielt an meinen Gegenüber, hat Spaß gemacht!