111"
2:1
Tor (Schuss) Thomas Sabitzer 1. Tor

Der Wolfsberger AC zieht ins Viertelfinale der Europa Conference League ein!!!

Zu den Spielen: Im Hinspiel war der WAC vor allem in der ersten Halbzeit feldüberlegend, aber der Tormann rettete alles. In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, Bonmann rettete hinten zweimal. Vorne konnte Boakye mit einem Doppelschlag zum Matchwinner werden. Somit ging es mit einem 2:0 Vorsprung auf die Insel nach Schottland.

Im Rückspiel hatte Boakye in Minute 11 die Riesenchance. Er vergab diese und im Gegenzug ging Hibernian in Führung. Danach eine richtige Drangphase von den Schotten. Bonmann hielt aber alles soweit - bis Minute 25. Der Schiedsrichter fiel auf eine Schwalbe des Stürmers rein und Boyle sagte danke und machte das 2:0.

Somit war das Hinspiel egalisiert und der WAC entschied sich auf Ballbesitz zu spielen. Trotzdem hatten die Schotten die Chancen. Aber es blieb beim 2:0. In der zweiten Halbzeit war es wieder eine ausgeglichene Angelegenheit und somit musste das Spiel in die Verlängerung.

In dieser kam das Glück den Österreichern zurück. Sabitzer setzte sich mit zwei Pressbällen in Minute 111 durch und schoss danach aus rund 15 Meter den Ball ins Kreuzeck. In den restlichen 25 Minuten spielte der WAC das gekonnt herunter. Nur zweimal wurden die Schotten gefährlich, aber Bonmann hielt den Aufstieg fest.

Somit ist zum ersten Mal seit langer Zeit wieder ein österreichischer Klub in einem Europacup-Viertelfinale. Man ist bei den restlichen Gegner sicher der größte Außenseiter, aber für die 5 Jahreswertung wird der WAC in jedem Spiel für Österreich alles Mögliche hineinwerfen. 🇦🇹🇦🇹🇦🇹