84"
3:4
Tor (Schuss) Musa Al Tamari 3. Tor

Olympique Lyon löst schwere Aufgabe beim HSC Montpellier!

Das Stade de la Masson mit 32.500 Zuschauern bei schönem Wetter, komplett ausverkauft. Eine gute Woche ist das Rückspiel her, darum wusste man wie schwer es sein wird diese Aufgabe gegen Zimmerinho69 im Pokal zu lösen. Das Spiel startet aus Sicht von Olympique Lyon denkbar gut, aus zentraler Position schließt Ernest Nuamah ab und trifft den Ball so perfekt das er in dem Winkel zum 1:0 in der 5. Minute einschlägt. Die Lyon Fans sind noch am jubeln, ziehen diese 6 Minuten später lange Gesichter. Denn in der 7. Minute fällt der Ausgleich durch eine schöne Kombination die Arnaud Nurdin abschließt und in der 11. Minute ein Kopfball nach einer Ecke von Christopher Jullien der die 2:1 Führung erzielt. Das Spiel geht mit viel Tempo weiter und so ist es Rayan Cherki der eine große Chance gegen Benjamin Lecomte liegen lässt. In der 21. Minute machte es der Kapitän Alexandre Lacazette besser und trifft nach einer Hereingabe von Maxence Caqueret zum 2:2. Beide Mannschaften versuchten ihr Glück in der offensive aber immer wieder ist im entscheidenden Moment ein Bein dazwischen und somit geht es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel fehlt bei den Gastgebern etwas die Ruhe, die ungewohnten Ballverluste konnte Lyon nicht für sich nutzen. In der 55. Minute hätte der Ex Stuttgarter Tangy Coulibaly auf 3:2 das Ergebnis stellen können aber hier zeichnet sich Anthony Lopes mit einer tollen Parade aus. In der 60. Minute schafft es Lyon sich endlich mal in den Strafraum zu kombinieren und Said Benrahma erzielt.die 2:3 Führung. Montpellier läuft jetzt höher an wodurch Lyon in gute Konter Situationen kommt, so ist es Benrahma der in Minute 67 noch die große Chance liegen lässt, es aber in der 70. Minute besser macht und das 2:4 erzielt und mehr Ruhe ins Spiel von Lyon bringt. Der HSC Montpellier versucht nochmal alles, kommt auch nochmal durch Tamari zum Anschluss, doch Lyon kann das Ergebnis über die Zeit bringen und somit feiern die Fans und der Club den Halbfinaleinzug.