63"
0:6
Tor (Schuss) Gift Orban 1. Tor

Olympique Lyon überfährt Le Havre mit sechs Treffern gnadenlos!

Einen herben Dämpfer musste Lyon aus dem Spiel gegen Paris St. Germain mitnehmen, der Kapitän und beste Torschütze Alexandre Lacazette verletzte sich und konnte in diesem Spiel nicht mitwirken. Trainer Benki schenkte dem jungen Gift Orban das Vertrauen und dieser zahlte es auch zurück mit zwei Toren. Lyon auf Meisterschaftskurs zu Gast beim Abstiegsbedrohten Club aus Le Harve. Das Hinspiel ging 5:2 für Lyon aus doch lag man früh mit zwei toren zurück deswegen war man gewarnt und unterschätzte diese Aufgabe hier nicht. Ein perfekt eingestelltes und kombinierendes Team aus Lyon ging durch Rayan Cherki früh in Führung. Den Offensiv-Fußball, den Benki spielen lässt, begeistert Fans und Verantwortliche sehr früh in der Partie. Le Harve lief mutig und hoch an, dies nutzte Lyon aber sehr gut aus und kam in der 15. Minute zur einer guten Chance durch Orban der den Ball an die Latte schoss. Ein paar Minuten später schob Orban den Ball aus zentraler Position überlegt ins untere Eck ein (19.). Lyon stand defensiv sehr stabil und ließ keinen Torschuss mehr zu und kombinierte sich weiterhin schön in den Strafraum des Gegners und kann in Minute 30. Durch Nuamah auf 0:3 erhöhen. Die Hausherren probierten nochmal alles aber wieder ist es Lyon die nach einen Ball Gewinn schnell schalten und Corent Tolisso auf 0:4 erhöht (33.). Die letzte Aktion vor der Pause gehörte auch Lyon wo Said Benrahma durch eine schöne Einzelaktion den 0:5 Halbzeitstand herstellt. Le Harve kommt etwas stabiler in die zweite Halbzeit rein doch dne Schlusspunkt setzt Gift Orban mit seinen zweiten Treffer zum 0:6 (63.) Endstand. Jetzt stehen noch drei schwere Aufgaben an Lens, Lille und Nizza. Wenn man da bestehen kann könnt man die Saison mit der Meisterschaft was auch das Ziel ist.