Tor (Schuss) Aaron Hickey 1. Tor
85"
9:4
Tor (Schuss) Heung Min Son 80. Tor

Tottenham macht einen weiteren riesigen Schritt Richtung Meisterschaft und erlebte gegen Brentford das wahrscheinlich verrückteste Spiel der Saison. Nachdem Erfolgstrainer Erkay den Verein Richtung Spanien verließ, bekamen die "Bees" mit Majestro Mo einen weiteren starken Übungsleiter an der Seitenlinie. Von Beginn an war nichts mit Abtasten, und wie schon so häufig nutzten die Spurs in den ersten Minuten gleich ihre Chance zur Führung. Mit der Euphorie, auf das nächste Tor zu drängen, wurden die Gastgeber in der 20. Minute allerdings gnadenlos ausgekontert. Toney war bereits ab der Mittellinie auf und davon und glich für die Gäste souverän aus. Doch die Spurs waren auch an diesem Tag offensiv hervorragend eingestellt, und allen voran Son und Werner überragten mit ihrer Chancenauswertung, die bis zur Halbzeitpause zu einem 6:1 führte.

Die Gäste schenkten allerdings nicht ab. Schon in der ersten Halbzeit war das Offensivpotenzial erkennbar, nahezu jeder Angriff wurde präzise und konzentriert ausgeführt, und jedes Mal, wenn Tottenham eine Antwort gab, gaben die Gäste ebenfalls eine. Es gab in diesem Spiel so gut wie gar keine Ruhephase, es ging permanent hin und her, was eigentlich nicht das Spiel der Spurs ist und ihnen nicht gefallen konnte. Am Ende stand ein absurdes 9:4 für die Hausherren. Die Offensive überragte ein weiteres Mal, doch die in dieser Saison hochgelobte Defensive (in 29 Spielen bis vor diesem Spiel nur 13 Gegentore) wurde das ein oder andere Mal düpiert, und Brentford verliert nicht wirklich verdient in der Höhe. Es war aber mit das unterhaltsamste Spiel, und daher danke für die faire Partie, dir Majestro Mo. Viel Erfolg dir weiterhin in der Saison! Tottenham zieht nun acht Spieltage vor Schluss (und mit zwei Spielen weniger) an den Gunners an der Tabellenspitze vorbei. Die Chance ist sehr groß, nach knapp drei Jahren mal wieder den Titel auf die richtige Londoner Seite zu holen.