85"
2:3
Tor (Schuss) Kenny Prince Redondo 11. Tor

Atubolu sichert Big Point für Freiburg

Ein überragender Keeper, ein Kaltschnäuziger Doan und eine kämpferische Leistungssteigerung halten den SCF auf dem Betze am Leben. Abstiegskampf pur auf dem voll besetzten Betzenberg und die Heimelf stand am Ende mit hängenden Köpfen da. Man muss hier ehrlich sein, der Sieg ist glücklich , ein Unentschieden wäre durchaus das gerechtere Ergebnis gewesen aber im Endeffekt zählt am Ende das Ergebnis. Freiburg gut eingestellt und mit gewohnt guten Abspiel beginnend setzt den FCK nur bedingt unter Druck. Bis zum 16er läufts gut, dann schnappt entweder die Abseitsfalle zu oder ein Abwehrbein ist dazwischen. Nach 11 Minuten wirds dann richtig gefährlich. Läuterns Aremu spielt an der Mittellinie den Ball Günter in die Füße, der spielt einen Doppelpass mit Sallai setzt Eggestein zentral in Szene, der auf Doan am 16er passt, der dribbelstarke Japaner spielt Gregoritsch perfekt in den Fuß und der eigentlich zuverlässige Stürmer scheitert an Heimkeeper Krahl der zur Ecke klärt. Die tritt Salai auf Höhe des 11m Punkt doch Toure kann den Ball per Kopf auf Mitspieler Redondo klären der aber den Ball an der Strafraumlinie gegen Grifo verliert, der mit einem 16m Flachschuss ins untere linke Eck zur 1:0 Führung für die Gäste trifft.

Und die Gäste setzen sofort nach, erobern sofort nach dem Anstoß den Ball und spielen im schönen Passpiel nach vorne wo Phillip im 16er aber geblockt wird. Durchatmen bei den roten Teufeln, die bis dato noch nicht stattfanden. Auch hinten hat der SCF erstmal alles im Griff, die Abwehr um Szalai Sidilla sehr aufmerksam kann zunächst alles weg verteidigen. Die Freiburger erspielen sich Chancen, aber Gregoritsch ist zu überhastet (26.). Doch die Teufel werden bissiger. In der 32. Minuten beginnt das Kapitel "Weltklasse" für Gästekeeper Atubolu. Tachie steht 10m vorm Tor und scheitert am glänzend reagierenden Freiburg Keeper. Freiburg bleib jedoch Feldüberlegen doch die FCK Abwehr kämpft sich ins Spiel. Es mag nicht überraschen dass der Ausgleich in der 45. Minute fällt und dazu noch sehr kurios Sidilla bekommt den Ball im Strafraum klärt zu Günter, der zu seinem Keeper passt, der eigentlich den Ball direkt nach vorne klärt allerdings dauert es eine Millisekunde zu spät und der Ball prallt etwas von Tachie ab genau vor die Füße von Redondo der ins leere Tor einschiebt. Freiburg will direkt antworten, Doan dribbelt sich in den Strafraum doch Puchasz klärt im letzten Moment zur Ecke. Und nochmal brennt es im Strafraum, Gregoritsch kommt freistehenden zum Kopfball und setzt diesen knapp neben das Tor. Wahnsinn was hier 45 Minuten geboten wurde. Die Halbzeit gehörte Freiburg doch es steht 1:1.

Die zweite Halbzeit beginnt mit aggressiven Pressing der Heimelf, angestachelt von den eigenen Fans setzt sich Tachie in der 49. im Strafraum durch doch Szalai kann im letzten Moment klären. Dann verspielt Phillip leichtsinnig den Ball , Klement setzte den Ball aber übers Tor (53.). Und dann wacht der SCF endlich auf, Günter spielt einen Traumpass auf Sallai in den Strafraum, der bleibt cool und behält die Übersicht, passt auf den freistehenden Doan der zum 2:1 für die Breisgauer einschiebt. in der 59. läuft Stojilkovic von recht allein n auf Atobolu zu und scheitert wieder am Goalie der Gäste. Diese bleiben griffig und wieder ist es Günter der von links in den Strafraum reindribbelt und wieder steht Doan goldrichtig und muss nur noch einschieben - 1:3 (63.), die Gästefans flippen aus. Doch Vorsicht - es ist der Betzenberg, der hat bekanntlich ganz eigenen Eigenschaften. Doch zunächst ist es Gregoritsch der im Strafraum das 4:! auf dem Fuß hat aber geblockt wird. Im Konter auf der Gegenseite wurschtelt sich in bester EAFC Manier dann Stojilkovic durch zwei Mann durch und Ginter trifft in unglücklich am Fuß - ELFMETER - und da sind sie wieder die "teuflischen" Eigenschaften des BETZE - Der Kessel kocht förmlich - Noch 20 Minuten auf der Uhr und Elfmeter ! Stojilkovic nimmt sich die zunächst die Kugel doch Klement diskutiert kurz und schnappt sich das Spielgerät - der sichtlich genervte Stojilkovic dampft ab. Klement will links oben ins Eck doch Atubolu ahnt die Ecke und pariert das Ding mit einer Weltklasseparade. Der Torschrei der FCK erstickt und die Breisgauer Fans feiern Ihren Keeper mit Sprechchören. Unfassbares Spiel. Besser kann man ein Abstiegskampfkrimi nicht schreiben - oder doch ? Der FCK mit dem "jetzt erst Recht" Programm beißt, kämpft angetrieben von fanatischen Fans die merken dass Sie genau hier, genau jetzt gebraucht werden. Der eben genervte Stojilkovic kommt im Strafraum zum Schluss wird aber von Ginter geblockt. Freiburg bleibt aufmerksam versucht es mit Kontern doch die Jungs des FCK sind infiziert , infiziert vom Teufel, den teuflischen Fans und dem Glaub das hier irgendwie ncoh zu drehen. Doch auf der Gegenseite steht ein wahrer Teufelskerl Namens Atubolu. Es ist unfassbar was der in der 76. Minuten für ein Ding hält. Aremu bringt Tachie in Szene, der macht es prima im Strafraum wartet und passt perfekt zum alleinstehenden Simakla, 7m vor dem Tor nimmt der das Ding direkt, doch wer ist da - ja der Teufelskerl der Freiburger lenkt das Teil zur Ecke. Die komplette Freiburger Mannschaft herzt, dankt , klatscht ihren Keeper ab. Unglaublich denken sich auf die FCK Fans. Wie ja Wer soll denn diesen Kerl da im Kasten der Breisgauer noch überwinden können ? Freiburg kämpft , sie wollen unbedingt diesen so wichtigen Dreier, er wäre so wichtig doch die Roten Teufel geben hier keinen Zentimeter her. Freiburg will das Spiel etwas beruhigen aber in diesem hitzigen Hexenkessel einfach unmöglich,, Günter vertändelt den Ball an Tachie der flankt auf Simkala der wieder 7m vorm Tor völlig allein zum Kopfball kommt, der muss doch drin sein ? Nein .... da ist er schon wieder, Atubolu holt auch dieses Ding noch raus und klärt zur Ecke. Das gibt es doch gar nicht. Fassungslosigkeit auf den Rängen, Fassungslosigkeit bei den Spielern in Rot und ich gebe es zu auch Fassungslosigkeit bei mir - eigentlich erlebt man das öfters gegen sich aber das war wohl heute ein Tag der Rückzahlung. Noch 8 Minuten und Freiburg wird schlampig ein völlig missratener Abstoß kann Ginter im allerletzten Moment noch klären. und dann.....ja und dann der Redondo - es ist vollbracht , der Teufelskerl ist überwunden. Stojilkovic dribbelt an den 5er passt quer und Redondo überwindet Atubolu - endlich, ja endlich sagen sich die FCK Fans, 84. Minuten und jeder weiß das wird ein ganz heißer Tanz für den SCF. Doch Freiburg bleibt konzentriert , bleibt kämpferisch , hält dagegen , wirft alles rein. Was ein Fight in den letzten Minuten auf beiden Seiten. Hier braucht sich keiner einen Vorwurf machen. Freiburg bringt es durch und nach dem Spiel Bilder des Glücks auf der eine und Gesichter der Enttäuschung auf der anderen Seite.

Ein großartiges Spiel mit einem glücklichen Ausgang für die Gäste. Es war alles drin und blieb trotzdem Super fair. Danke Luisnator für das stets faires Spiel, sorry für einen unfassbar überragenden Atubolu - sowas habe ich auch noch nicht gehabt. Alles Gute noch!!!